Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Суп из фасоли (лобио)

Грузинское блюдо — лобио обычно готовят как закуску, но из лобио (фасоли) можно приготовить и суп. Готовить суп из лобио совсем несложно, можно экспериментировать с фасолью разного вида. Я уверена, что эта аппетитная густая похлебка вам придется по вкусу!


Рецепт
Фасоль перебрать, вымыть несколько раз в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить до готовности.
Когда фасоль разварится, размять её, чтобы не было целых зёрен, всыпать толчёные грецкие орехи, перец, соль.
Отдельно поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавив в суп, варить ещё 5 мин.
Затем добавить в суп мелко нарезанную зелень кинзы петрушки, укропа и мяты и варить ещё 5 мин, после чего снять с огня.

Необходимые продукты

500 г фасоли
100 г очищенных грецких орехов
3 головки лука
6 зубков чеснока
2 пучка кинзы
3-4 шт. лаврового листа
20-25 шт. черный перец горошком
1 ч. ложка хмели-сунели


Суп из лобио - приготовление




В видео ролике все прекрасно рассказано и я решил не дублировать. Приятного вам аппетита.


Другие блюда грузинской кухни


Tags: грузинская кухня, суп из лобио
promo yurayakunin marzo 6, 11:01 17
Buy for 50 tokens
Маленькое вступление: Сациви, это праздничное блюдо, которое обязательно на каждом грузинском столе, будь то день рождения, свадьба, или Новый Год. Сациви если перевести с грузинского будет - Холодное, оно и подается на стол в холодном виде и с каждым днем оно все больше густеет, если конечно...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments