Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

2. Психушка. Преображение

Домой шел совершенно потрясенный увиденным. В моем воображении красота и ненормальность никак не стыковались. Ненормальный человек в его восприятии, это что-то человекоподобное жующее траву с монотонной остервенелой жестикуляцией, с глазами навыкате, с беззубым слюнявым ртом, глазами полными или ненависти, или страха. Типичный видеоряд из телевизионных документальных хроник немецких опытов над людьми, времен второй мировой.




Конечно, и виденная в детстве соседка Аня из этого видеоряда не особо выпадала. А тут, красивая до одурения и вдруг – сумасшедшая. С какой стати, почему, кто довел девушку до такого состояния и за что именно её, такую красивую? И что она теперь на всю жизнь будет прикована к этому «желтому дому» и через десяток лет превратится в подобие соседки Ани, беззубую, седую, шамкающую старуху, ни внешне, ни внутренне не соответствующую чему-то вменяемому. Я, хоть и был рубаха парень, бабник и балагур, но внутренне был довольно сентиментальным и от такой жизненной несправедливости, как превращение Нино в соседку Аню, перехватило дыхание и увлажнились глаза.
Я сидел на скамейке у автобусной остановки и провожая глазами проходивших мимо девушек не находил никого красивее Нино. Они все тут на этой стороне жизни, чистенькие, радостные и спешащие по своим делам, а Нино там, по другую сторону и почему в таком состоянии, неухожено-брошенном? Вспомнив её нечесаные волосы, оголенное, немытое в синяках тело, понимал, что нормальная женщина до такого не опустится, но никак не мог понять, ведь была у этой несчастной девушки женщина рядом, неужели не может её помочь. Да и говорила она вроде как совершенно нормальная, не дергалась, не плевалась, да и глаза не те, что были у Ани - широко раскрытые, даже вытаращенные, с совершенно безумным пустым взглядом, в котором читалось все её безумие. Глаза Нино были красивые, большие голубые, в них была какая-то бесконечная усталость, что ли, да мимика и интонации голоса, никак не соответствовали войлоку на голове. В голову лезли всякие глупости. Я понимал, что порю горячку. Больше всего, что мне в этой жизни не хватало, так это связаться с псишкой, пусть и красивой. Нет, думал я, у мужиков мозги явно не в голове находятся, если женщина красивая внешне, так значит, у неё должно быть красиво все и душа, и помыслы. Но когда абстрагируешься от красоты, когда не порешь горячку, когда начинаешь соображать логически, взвесив все за и против, расставив все по местам, совершенно иная картина вырисовывается, становится даже где-то за себя стыдно.
– Ну да ладно, хорошо, что еще никому не рассказал про "узницу совести", – подумал я – подняли бы на смех, да и издеваться могли бы долго.
На душе стало как-то спокойней:
– Не она первая, не она последняя душевно больная, а судьба не различает, кто красив, а кто уродлив. Да и как можно было поверить этой старой дуре про то, что Нино кто-то хочет насиловать?
Меня передернуло, когда представил, как целую немытую красавицу, гладя её по нечесаной голове.
Я еще раз подумал, что будь Нино не так красива, никаких подобных мыслей в голову не лезло бы.
Теперь даже пожалел, что обещал Нино тушь и сигареты, идти на встречу к дурдому уже и не хотелось, но раз обещал – надо, да и жалко, все же больная.
Успокоившись, поднялся в подошедший автобус, Удобно устроившись на заднем сиденье, я забился в забытьи и мысли о Нино совершенно покинули меня.

На следующий день, после практики спустился на набережную. У окна стояла старуха:
– Сигареты принес, Ромео?
Хотелось бабку выматерить, но я протянул ей пачку ВТ:
– Где Нино?
– Нино, подойди сюда, касатик твой пришел, – ухмыльнулась старуха, вынимая сигарету из пачки.
К окну подошла Нино.
Все что я так ясно понял, складывая на автобусной остановке логические пазлы в ясную картину о психически больной женщине и о своем глупейшем положении пацана, который повелся на внешность, мгновенно улетучилось.
В окне за решеткой стояла бесподобно красавица, с ниспадающими тяжелыми темными волосами.
В прошлый раз мне показалось, что у Нино голубые глаза, а сегодня же ясно увидел прекрасные глубокого синего цвета глаза. Чистая, не глаженая кофточка была застегнута на все пуговицы. Нино улыбалась и на её щеках появились, чуть ли не детские ямочки.
Я обомлел. Это явная несправедливость, нет, это просто перебор – такая красивая и псишка. Я как-то оробел от неожиданности.
– Здравствуй Рома, хорошо что пришел. Очень боялась, что не придешь испугавшись моего вида. Странно, но я готовилась к твоему приходу, как на первое свидание, забыв про...
Ром, а тебе сколько лет?
– Мне 20, а тебе?
– А мне 19. Ты симпатичный.
– А ты красивая до неприличия! Почему ты вчера была в таком виде?
– Рома, давай сегодня поговорим о приятном. Я, например, сейчас счастлива, как влюбленная девочка. Давай сегодня не будем о тяжелом! Завтра все встанет по местам и быть может я тебе и расскажу, а сейчас давай, молча, покурим.
Я вспомнил про тушь, Нино обрадовалась и тут же спрятала её… в рукав.
– Увидят, отберут.
Мы курили, думая каждый о своем. Я ни как не мог понять, как это возможно, что вчера эта девушка была типичной ненормальной, а сегодня - с ней хоть под венец. Я уже не знал как себя вести с Нино и о чем говорить. В голове был полный дурдом! Теперь Нино была, чуть ли не граф Монте-Кристо в юбке.
Домой я шел, совершенно не понимая, что происходит и лишь последняя фраза подошедшей старухи вертелась в голове:
– Чтобы вам не встретиться полгода назад? – и помолчав добавила – "Кого люблю, того и наказую".

Продолжение следует.



Психушка:
1. Психушка: Сигарета.
2. Психушка: Преображение.
3. Психушка: Избиение.
4. Психушка: 37 год. Арчвадзе.
5. Психушка: Неожиданная встреча.
6. Психушка: Я - твой ангел-хранитель.
7. Психушка: Донос.
8. Психушка: За Сталина.
9. Психушка: Секретный сотрудник.
10. Психушка: Вербовка.
11. Психушка: Друзья силовики.
12. Психушка: Бессонная ночь.,
13. Психушка: Признание.,
14. Психушка: Насилие.
15. Психушка: Улика.
16. Психушка: Сделка с совестью.
17. Психушка: Направление в Ад.
18. Психушка: "Красавчик, не угостишь сигареткой?"
19. Психушка: Любовь нечаянно нагрянет
20. Психушка: Красный летчик в красных трусах.
21. Психушка: "Пути Господни неисповедимы"
22. Психушка: Откровения
23. Психушка. Кличка "Сиротка"
24. Психушка. Пропал безвести
Я инвалид, помогите издать книгу WM: R406100370118, Z228282210773.





Чтобы не пропустить часть - Сделай подписку на рассказы
Tags: Психушка, рассказы
promo yurayakunin февраль 10, 2020 13:12 704
Buy for 20 tokens
Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года. Пишу я в основном рассказы и юморески, которые являются эпизодами из моей жизни., в основном не привирая, а лишь немного причесав…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →