Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Офигеть!!! В Украине разрешили военным расстреливать граждан!

Военным разрешено применять оружие в связи с антитеррористической операцией на Украине


19.02.2014, Киев 23:14:03
Министерство обороны Украины опубликовало официальное заявление в связи с началом антитеррористической операции, согласно которому украинским военнослужащим разрешается применять оружие и специальные средства.


В сообщении говорится, что в соответствии с законом Украины "О борьбе с терроризмом" Минобороны страны, органы военного управления, соединения и воинские части вооруженных сил "обеспечивают защиту от террористических посягательств объектов вооруженных сил Украины, стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатых и ядовитых веществ, находящихся в воинских частях или хранятся в определенных местах".

Помимо применения оружия и спецсредств, военным предоставляется право задерживать и доставлять в органы внутренних дел лиц, совершивших правонарушения, проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, а в случае отсутствия документов - задерживать граждан для установления личности.

В районе проведения антитеррористической операции будет проводиться личный досмотр граждан и транспортных средств, движение по улицам и дорогам может быть временно ограничено или запрещено.

Предусмотренные меры осуществляются с соблюдением действующего законодательства и прекращаются немедленно после завершения антитеррористической операции, говорится в сообщении ведомства.

Осуществление координации деятельности подразделений, привлекаемых к операции, возлагается на антитеррористический центр при Службе безопасности Украины.

"Неповиновение или сопротивление законным требованиям военнослужащих, должностных лиц, участвующих в проведении антитеррористической операции, влекут за собой ответственность, предусмотренную законом. Главная цель данной антитеррористической операции - остановить экстремизм и противозаконные действия радикальных группировок, угрожающих жизни миллионов украинского, обеспечить защиту мирных граждан, не допустить гражданской войны в Украине", - гласит опубликованный документ.

promo yurayakunin february 10, 2020 13:12 704
Buy for 20 tokens
Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года. Пишу я в основном рассказы и юморески, которые являются эпизодами из моей жизни., в основном не привирая, а лишь немного причесав…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →