Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Психушка. Неожиданная встреча - 5

Чтобы не пропустить часть - Сделай подписку на рассказы

Придя домой с распухшим носом, я сразу прошел в свою комнату и был благодарен домашним, что не стали заходить и задушевно, успокаивая расспрашивать. Минут через двадцать тихонько вошла бабушка с миской какого-то настоя и потрепав за волосы, стала молча меня лечить. С утра была суббота, нос как-то вошел почти в норму, да и болел терпимо. Настроение было никакое, полная апатия и прострация. Почти целый день валялся на диване, читал Азимова и тупо смотрел передачу – "Вести с полей".



Злость прошла, осталось гадливое ощущение оплеванности. Домашние, видя мое состояние были уверены, что я подрался с кем-то, возможно из-за девочки. Дело молодое, главное живой, все остальное поправимо!
В воскресенье, после позорной пятницы и лечебно-меланхоличной субботы, захотелось развеяться. Я спустился во двор, расписал с ребятами пульку. Когда заморосил дождик решили сходить в баньку за углом. Попариться, пройтись по пиву, а потом завалиться к девицам в общагу физкультурного института - было делом обычным. Общага была по-соседству и мы там были завсегдатаи. Первое время были стычки с ребятами из той же общаги, но их было мало, а мы местные, так что дело быстро уладилось и проблем с ними исчезли. Когда мы приходили с выпивкой, они с удовольствием присоединялись с девицами, составляя компанию.

Покончив с баней, ершом (пиво с водкой) и разговорами типа "Ты меня уважаешь", пройдясь по свежему воздуху и освободив от повышенного давления душу, которая после принятия на грудь находилась где-то в районе мочевого пузыря, ноги сами направились в вожделенную общагу.
Крепко сбитые, гибкие, без тормозов девочки-спортсменочки хорошо знали свое дело. Секс-забеги, заплывы и заезды были у них делом не только любимым, но и совершенно обычным. Отрывались безбашенно, секс зачастую был коллективным, обильным и изощренным. Отсутствие возвышенных чувств, с лихвой покрывалось акробатизмом и мышечным умением.
От частых и упорных тренировок секс-форма девчат почти всегда была на пике, так что и на этот раз, из бесплатного спортивного борделя домой к утру я добирался обессиленный, затраханный, но довольный.

Проспав до полудня, отправился на практику, куда можно было и не торопиться, так как там царил олимпийский девиз – "Главное не матчасть, а посещение", да и ежедневные бильярдные баталии делали свое притягательное дело. Правда, бильярд был своеобразный, вместо стандартных шаров были чуть меньшего размера шары стальные от подшипников турбин.
Погоняв с однокурсниками железки и потрепавшись про ночное коллективное акробатическое болеро со спортсменками в красках и деталях, к трем часам стали расходиться. На набережную совсем не тянуло, психиатрией уже был сыт по горло.
Выйдя за ворота ТЭЦ, болтая с однокурсниками, пошел не отрываясь от коллектива, обычной дорогой к метро. Пройдя забор больницы и завернув за угол, неожиданно увидел «старую каргу» - Евгению Петровну , которую в цивильной одежде не сразу и признал. Тут же заныло ухо, инстинктивно осмотревшись, нет ли рядом инквизиции от психиатрии, прошел мимо сделав вид, что не заметил её или не признал. Мне совершенно не хотелось вновь испытывать судьбу, кто знает, где и что из-за этой мадам может произойти и какие приключения можно найти на свою, скажем, многострадальную голову.
– Рома, подождите.
Я неохотно остановился. И когда она подошла, спросил:
– Вам художеств на моем лице мало?
– Извините, но это единственное, что хорошего я могла в тот день для вас сделать.
– А может, для полного счастья, еще и в реке стоило бы меня утопить?
– Не юродствуйте, я и сама очень переживаю, что так получилось. Хотя, нет, очень рада, что получилось именно так. Вами уже заинтересовались и вариант, что вы обычный женский соглядатай, лучший из возможных. Я пыталась вчера вечером к вам дозвониться, но вас не было. Не хотела встречаться с вами на выходе с ТЭЦ на виду проходной больницы. Подумала, сегодня уже по набережной вряд ли пойдете и решила встретить вас тут. Дай Бог, пронесет.
– А откуда у вас мой номер телефона?
– Потом объясню, идите за мной.
Немного поколебавшись, я пошел за ней. Шли минут 10 где-то в районе кинотеатра "Аполло" Евгения Петровна нырнула в итальянский дворик. Осмотревшись, последовал за ней.
Тбилисские итальянские дворики, со строениями дореволюционной постройки, это совершенно особый мир. Мир – национально колоритный и разноязычно шумный.
По утрам его метут крикливые курдянки-дворницы, звучат зычные призывы зашедших торговок-молочниц и голоса, перегнувшихся из окон в утренних халатиках, осчастливливая соседских мужиков, почти вываливающимися из подмышек белыми грудями, соседок, которые выясняют у торговок молочный ассортимент. Гомон идущей в школу ватаги детей. И орущую со столба тарелку-репродуктор, .
Ну, а вечером в этом же самом итальянском дворе, звучат уже иные интонации. У вечно открытого водопроводного крана, пара-тройка женщин, постоянно что-то моя или полоща, с одним и тем же темпераментом обсуждают то цвет утреннего поноса ребенка, то размеры гениталий мужа дочки, а на общем дворовом столе, негромкое мужское застолье сменяется монотонным катанием костей при игре в нарды или обычным шуршанием домино, при забивании козла. И если что-то вдруг из этого хора вдруг пропадает, то значит что-то у кого-то случилось и весь двор спешит помочь.
Ну, а днем – все итальянские дворы почти вымирают, так как одни на работе, другие на рынке или по магазинам. Вот в такое время я и нырнул за Петровной в её итальянский двор.
Поднялись по винтовой, видавшей множество ног, изъеденной ржавчиной лестнице и пройдя по застекленной веранде, оказались перед оббитой черным кожзаменителем дверью.
– Это моя комната, не волнуйтесь. Я сама волнуюсь, так как не знаю, правильно ли поступаю вообще.
Зайдя в помещение, почувствовалось, что в нем давно или почти не живут, об этом говорило не только отсутствие какого-либо запаха хозяев, но и слой пыли на мебели.
– Я здесь бываю редко, потому и пыль. Рома, давайте сначала я сварю кофе. Попьем кофейку, вы поймете, что никакого подвоха тут нет – успокоитесь. Я сама еще не знаю, как себя вести. Думаю, вы уже поняли, что я психически нормальная женщина и собираюсь с вами поговорить о Нино. Но не потому, что так хочу я или хотите вы, потому что об этом попросила Нино и телефон ваш дала мне она.

Продолжение следует.



Психушка:
1. Психушка: Сигарета.
2. Психушка: Преображение.
3. Психушка: Избиение.
4. Психушка: 37 год. Арчвадзе.
5. Психушка: Неожиданная встреча.
6. Психушка: Я - твой ангел-хранитель.
7. Психушка: Донос.
8. Психушка: За Сталина.
9. Психушка: Секретный сотрудник.
10. Психушка: Вербовка.
11. Психушка: Друзья силовики.
12. Психушка: Бессонная ночь.,
13. Психушка: Признание.,
14. Психушка: Насилие.
15. Психушка: Улика.
16. Психушка: Сделка с совестью.
17. Психушка: Направление в Ад.
18. Психушка: "Красавчик, не угостишь сигареткой?"
19. Психушка: Любовь нечаянно нагрянет
20. Психушка: Красный летчик в красных трусах.
21. Психушка: "Пути Господни неисповедимы"
22. Психушка: Откровения
23. Психушка. Кличка "Сиротка"
24. Психушка. Пропал безвести
Я инвалид, помогите издать книгу WM: R406100370118, Z228282210773.





Tags: Психушка, рассказы
Subscribe
promo yurayakunin february 26, 14:00 8
Buy for 40 tokens
ПРЕДИСЛОВИЕ: ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ 0БО МНЕ ЛЮБИМОМ. За последнее время, из-за наплыва желающих поближе познакомиться со мной рекламодателей, несколько раз падала почта livejournal36@gmail.com . До бела раскалялся skype: sava36, прожигая дыру в мониторе. Хакеры нескольких супердержав…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments