Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Грузинские блюда вновь в списке лучших

В число самых вкусных блюд грузинской кухни, по версии американского издания Thrillist, попали хачапури, хинкали, чахохбили и кучмачи.
Рецепеты всех этих блюд и некоторых других не менее вкусных

Блюда грузинской кухни

Грузия попала в топ-лист стран Европы с самой вкусной национальной кухней популярного американского издания Thrillist.
Грузия заняла четвертое место в рейтинге из 48 стран, после Италии, Франции и Испании, опередив гастрономические достижения таких стран, как Германия, Бельгия, Хорватия, Швейцария, Португалия, Венгрия и Греция.
"Грузия находится в центре древнейшего пряного пути, связывающего Европу, Ближний Восток и Азию, поэтому блюда этой страны наполнены невероятно богатым и уникальным использованием таких трав и специй, как кинза и высушенные ноготки, которые используются в таких комбинациях, которые не наблюдаются в других регионах", — пишет Thrillist.

"Главным нападающим" национальной грузинской кухни американское издание назвало традиционную грузинскую лепешку с сыром — хачапури.
"Это блюдо настолько популярно в стране, что Грузия старается сделать его своей торговой маркой", — отмечают авторы рейтинга.
Далее в списке вкуснейших грузинских блюд следует хинкали (напоминает пельмени, но более насыщено бульоном), чахохбили (рагу из птицы) и кучмачи (блюда из потрохов).
"Кучмачи – это одно из тех блюд, насчет которого не стоит интересоваться, что в нем содержится (сердца, желудки и тому подобное). Это непередаваемое наслаждение глубокого аромата свиного мяса, обжаренного чеснока, кориандра и зерен граната", — пишет Thrillist.
источник
Tags: грузинская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin february 26, 14:00 8
Buy for 40 tokens
ПРЕДИСЛОВИЕ: ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ 0БО МНЕ ЛЮБИМОМ. За последнее время, из-за наплыва желающих поближе познакомиться со мной рекламодателей, несколько раз падала почта livejournal36@gmail.com . До бела раскалялся skype: sava36, прожигая дыру в мониторе. Хакеры нескольких супердержав…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments