Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Грузинская кухня: Чкмерули



Ингредиенты:
1 цыплёнок 500 гр.
сванская соль (соль с приправами)
растительное масло
Для соуса:
сметана 20 % 100 гр.
небольшой пучок укропа
1 средняя головка чеснока

Это блюдо придумали грузины,
Позаимствовала я его у Канделаки Тины.
Цыплёнка на 4 части нужно разрубить,
Каждый кусочек растительным маслом полить.

Сванской солью мясо натираем,
В сторону минут на 5 цыплёнка убираем.
Дальше выложим на сковородку мы цыплячье мясо,
В духовке разогретой готовить будем в районе получаса.

А в это время можно соус делать начинать.
Сметану с нарубленными мелко укропом, чесноком смешать.
По вкусу соус посолить.
Достать цыплёнка из духовки и сразу соусом залить.

Укропом сверху посыпаем,
Сразу кушать начинаем.


Оригинал взят у anna_zagorskaya в Чкмерули
Оригинал взят у stassavenkov в Чкмерули

Tags: грузинская кухня, чкмерули

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin febbraio 10, 2020 13:12 704
Buy for 20 tokens
Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года. Пишу я в основном рассказы и юморески, которые являются эпизодами из моей жизни., в основном не привирая, а лишь немного причесав…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments