Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Грузинская кухня: Чкмерули



Ингредиенты:
1 цыплёнок 500 гр.
сванская соль (соль с приправами)
растительное масло
Для соуса:
сметана 20 % 100 гр.
небольшой пучок укропа
1 средняя головка чеснока

Это блюдо придумали грузины,
Позаимствовала я его у Канделаки Тины.
Цыплёнка на 4 части нужно разрубить,
Каждый кусочек растительным маслом полить.

Сванской солью мясо натираем,
В сторону минут на 5 цыплёнка убираем.
Дальше выложим на сковородку мы цыплячье мясо,
В духовке разогретой готовить будем в районе получаса.

А в это время можно соус делать начинать.
Сметану с нарубленными мелко укропом, чесноком смешать.
По вкусу соус посолить.
Достать цыплёнка из духовки и сразу соусом залить.

Укропом сверху посыпаем,
Сразу кушать начинаем.


Оригинал взят у anna_zagorskaya в Чкмерули
Оригинал взят у stassavenkov в Чкмерули

Tags: грузинская кухня, чкмерули

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin october 15, 12:37 11
Buy for 50 tokens
Вот мои первые электронные книги. Большая проблема в обложках, они стоят примерно $100. Я не умею их рисовать, да и вообще в фотошопе не работаю, так что смог - нарисовал. Каждая купленная вами книга, 100 руб. (можно и 300 жетонов), это не та сумма которая каждого из вас разорит - мне очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments