Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Бальнеологические курорты Грузии: Нуниси - 4



Нуниси



Этот небольшой бальнеологический курорт расположен в Харагаульском районе (регион Имерети), со всех сторон окруженном лесом. Хвойные и лиственные деревья, которые находятся на высоте 750 метров над уровнем моря, создают здесь уникальный микроклимат, а минеральная целебная вода делает это место поистине волшебным.


Воды курорта Нуниси, у которых нет аналога во всем мире, отличаются высокой щелочной реакцией, с помощью которой удается эффективное лечение множества заболеваний. При исследовании в воде обнаружили калий, йод, марганец, серный газ, азот, метан и другие вещества.

QIP Shot - Image: 2016-06-12 05:34:17

В Нуниси лечат от таких заболеваний, как псориаз, экзема, нейродермит, дерматит, хроническая крапивница, аллергия. Вода Нуниси эффективна и как косметическое средство, так как улучшает качество кожи и волос.

Есть множество легенд о том, когда и как обнаружили целебные свойства воды в Нуниси. Одна из легенд гласит, что их открыл сам царь Давид Строитель (1089-1125 годы). Когда царь возвращался с битвы домой со своим войском, его израненные, уставшие кони с язвами окунулись в воды Нуниси. Выпив воду, они оживились, а их кожа практически полностью очистилась.
В Нуниси есть церковь XII века, которую, по словам местных жителей, построили по распоряжению Давида Строителя, в знак благодарности этим местам и целебной воде.

Когда мои проблемы с дыханием стали явными, я с женой съездили в этот райский уголок, не знаю, что там изменилось за 10 лет (надеюсь что-то изменилось и в лучшую сторону), но в небольшой номера довольно таки не плохие. Были тогда и деревянные домики котеджи. Кормили хорошо, ванны очень успокаивали. Мы с женой тогда остались очень довольны.


Tags: Нуниси, Туризм в Грузии

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin october 15, 12:37 11
Buy for 50 tokens
Вот мои первые электронные книги. Большая проблема в обложках, они стоят примерно $100. Я не умею их рисовать, да и вообще в фотошопе не работаю, так что смог - нарисовал. Каждая купленная вами книга, 100 руб. (можно и 300 жетонов), это не та сумма которая каждого из вас разорит - мне очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments