Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Как увидеть в любом браузере пароль, скрытый звёздочками



Представьте ситуацию: вы находитесь на странице аутентификации какого-либо сервиса. Многие пользователи сохраняют пароли в браузере, но может случиться так, что вы забыли этот пароль, а в поле ввода вместо него традиционно отображаются только звёздочки. Так вот, есть простой способ увидеть этот сохранённый пароль.

QIP Shot - Image: 2016-12-16 09:21:03



Сегодня в принципе не проблема посмотреть какой у тебя пароль , заглянув в настройки браузера (любого).
Однако тут блогера поджидает одно неудобство: когда блогер меняет пароль входа, по какой либо причине, а их бывает множество,так как браузер запоминает все, но автоматически ничего не удаляет. Поэтому когда нужно узнать пароль, то у особо плодовитых "парольмейкеров" насчитывается до дюжина запомненных паролей на один и тот же сайт, а иногда нужно узнать - реальный. Так вот, есть простой способ увидеть этот сохранённый пароль под звездочками.

К примеру, мы находимся на странице аутентификации аккаунта Google. Пароль сохранён в браузере, но мы видим только звёздочки.

Выделяем этот набор звёздочек, после чего делаем правый клик мышью и выбираем опцию «Просмотр кода элемента». Данная опция присутствует во всех актуальных браузерах, а в случае с IE нужно нажать F12 для вызова меню инструментов разработки, после чего нажать Ctrl + B.

В появившемся интерфейсе уже будет выделена выбранная вами строка с параметром «type». Делаем двойной клик по его значению «password».
Если ты пользуешься нормальным браузером, посмотреть скрытый пароль не составит труда

Заменяем его на «text».
Если ты пользуешься нормальным браузером, посмотреть скрытый пароль не составит труда
Теперь вместо звёздочек вы можете увидеть сохранённый пароль.


Для особо продвинутых блогеров, кто не любит читать - видеоролик



с


Tags: Web-мастерам, взлом, пароль звездочки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo eric_artem 19:11, yesterday 3
Buy for 30 tokens
Контент 18+ (лексика, описание способов производства продуктов) На фоне политических новостей и перипетий как-то забылся тот факт, что продукты на российском рынке оставляют желать только зла) в этой статье попробуем разобраться – кому (прошу заметить, что народ свой и страну свою я очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments