Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Переезд космодрома Плесецк — в Сирию




Хорошо известно, что ракетам удобнее стартовать с космодромов, расположенных как можно у экватора, так как если запускать корабль на восток разгонная скорость становится больше из-за вращения земли той точки земного шара где происходит запуск ракеты. У экватора, максимальная угловая скорость и максимальный вес может ракета вывести в космос.

Известно, что России в связи с санкциями и обеспечением населению достойного уровня жизни приходится экономить на военных расходах. Поэтому запуски ракет с космодрома Плесецк, который находится в Архангельской области на широте полярного круга около 66° не выгоден, поэтому Д. Рогозину предложили определиться с новым космодромом в максимально южный малонаселенный район Сирии, где широта находится на уровне примерно 30° Строительство нового космодрома в Сирии, как показал опыт строительства космодрома «Восточный» может оказаться как долгостроем, так и кормушкой для разбазаривания средств, поэтому было принято решение воспользоваться опытом спасения Храмов Абу-Симбел при строительстве Асуанской плотины в Египте. По примерно такой же методике будут распилены пусковые площадки в Плесецке, перевезены в Сирию и там уже собраны заново.
Запланирована поездка Д.Рогозина в братскую КНДР, где будет вестись переговоры о возможном совместном мспользовании пусковых установок с мирных целях.


Tags: Плесецк., космодром, космос, ракеты, стеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin february 26, 14:00 8
Buy for 40 tokens
ПРЕДИСЛОВИЕ: ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ 0БО МНЕ ЛЮБИМОМ. За последнее время, из-за наплыва желающих поближе познакомиться со мной рекламодателей, несколько раз падала почта livejournal36@gmail.com . До бела раскалялся skype: sava36, прожигая дыру в мониторе. Хакеры нескольких супердержав…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments