Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Вместо тысячи матерных слов



Антон Орех

Русский язык невероятно богат. В нем 60 тысяч слов или даже больше. А я смотрю на Мизулину, на Тулеева, на еще одну звезду из преисподней, вот этого Чернова, и понимаю, что из этих 60 тысяч слов я не могу подобрать ни одного. Приличные слова закончились давно, а теперь уже закончились и бранные.

Я могу говорить об этих людях только матом, но даже в матерном словаре, где 12 томов, с трудом подбираю эпитеты. Я думал, что все они подонки и негодяи, думал, что они лизоблюды и карьеристы, думал, что они жулики и упыри, что они сумасшедшие. А теперь я понимаю, что все они и еще десятки, сотни таких же – они просто не люди. Ни Чернов, ни Тулеев, ни Цивилев, ни Мизулина – они не являются людьми, и мы должны спросить себя: а как вообще получилось, что порядочными, неравнодушными, образованными, честными, отзывчивыми гражданами руководят вот эти существа, которым даже в зоопарке не должно быть места, для которых должна быть организована новая Кунсткамера — где поместят моральных уродцев, с компостом вместо мозга и значком депутата или удостоверением губернатора вместо сердца. Нет такого дна, которое они не могли бы пробить, и нет такой черты, через которую они не переступили бы.

А что должно быть в голове, в душе и я не знаю где у андроидов, которые отправляют на кладбише в Кемерово автобус с надписью: «ДЕТИ. Доброй дороги и счастливого детства»?! В телевизоре четвертый год говорят про фашистов и бандеровцев. А когда детей запирают в зале и они горят там заживо – это каким словом назвать? В душераздирающих словах людей, потерявших близких, нашли «внешнее вмешательство» и возбудили дело против какого-то украинского пранкера – вот он и виноват в слухах о сотнях погибших. Не те, кто брали подписки о неразглашении с родителей, а какой-то коварный хохол виноват в том, о чем гудит весь город. Против этого парня возбудили дело, а не против Тулеевщины. Наступит день и все эти люди попадут в Ад.

Я не верю в загробную жизнь, но мне хотелось бы, чтобы для некоторых существ, внешне похожих на людей, существовало такое место. Где черти не спеша разложат дрова, подбросят угольку, польют керосинчиком, поднесут фитилёк и вся эта кампания начнет долго и обстоятельно жариться. И запах зловония заполнит это темное подземное пространство. Быть может, хотя бы в эту минуту хоть чуть-чуть станет легче на душе всем, чьи дети погибли в «Зимней Вишне». Такой день обязательно наступит! А пока я хочу сказать вам вот что. Дни скорби нужны нам еще и для того, чтобы сказать самым близким людям, что мы их любим, сказать нашим детям, что никого дороже них у нас нет. Мы не знаем, какой день станет для нас последним. Так давайте не откладывать добрые слова на потом. И помните, что кроме нас самих в нашей стране никто нам не поможет.
У государства для нас есть только миллион гробовых рублей.

Антон Орех


Tags: Мизулина, Орех, Тулеев
Subscribe
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments