Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

10 самых богатых, счастливых и здоровых стран мира


Расположенный в Лондоне исследовательский институт - опубликовал десятое ежегодное исследование Prosperity Index, в рамках которого страны оцениваются по уровню процветания и благосостояния в мире. Одним из факторов благосостояния является то количество денег, которое есть в стране. Однако в исследовании Legatum Institute во внимание принимаются и другие факторы.


В рамках исследования было проведено сравнение стран по 104 показателям.
Среди них – традиционные показатели, такие как ВВП на душу населения и число занятых на полную ставку, однако также принимались во внимание и такие интересные факторы, как число интернет-серверов с защищенным доступом, а также то, как люди чувствуют себя каждый день.
В конечном итоге эти показатели формируют девять подындексов: экономическое качество, деловая атмосфера, управление, образование, здравоохранение, безопасность, личная свобода, социальный капитал и природная среда.
В исследовании приняли участие 149 стран мира, данные по которым были доступны.
Ниже представлены 10 самых богатых, здоровых и счастливых стран мира, Латвия, к сожалению, в них не вошла.


10 место: королевская Великобритания

15 самых богатых, счастливых и здоровых стран мира


Среднегодовой доход семьи: $23 047

Родина Шекспира взобралась так высоко благодаря отменному качеству питьевой воды, довольным жизнью населением и отличной продолжительностью жизни. Средний британец живет 81 год. А уж члены королевской семьи….

9 место: загадочная ледяная страна — Исландия

15 самых богатых, счастливых и здоровых стран мира


Среднегодовой доход семьи: $23 047

Морозный воздух своей страны местные жители, так же как и экологи, находят очень чистым. Добавим к этому идеальную питьевую воду и уверенность в поддержке общества.


8 место: королевство соблазнов — Нидерланды

15 самых богатых, счастливых и здоровых стран мира

Среднегодовой доход семьи: $25 493
Граждане этой страны не злоупотребляют рабочим временем, отводя на него только 1379 часов в год. При этом уровень их образованности высоко ценится во всем мире.


7 место: сказочная Дания

15 самых богатых, счастливых и здоровых стран мира

Среднегодовой доход семьи: $24 682

Ее жители удовлетворены собственной жизнью. Их настроение чаще всего находится на стороне добра и позитива, а рабочий день соответствует нормам трудового законодательства.

6 место: Родина гамбургеров, кока-колы и джинсов — США
США

Среднегодовой доход семьи: $38 001

Заработная плата жителей нового света является самой высокой в мире. Кроме того, американцы довольны своими жилищными условиями и уверены в собственной безопасности.


5 место: время и деньги — Швейцария

15 самых богатых, счастливых и здоровых стран мира

Среднегодовой доход семьи: $30 060

86% взрослого населения страны имеют минимум среднее образование. Подрастающее поколение обладает прекрасными общими знаниями. 95% швейцарцев довольны качеством питьевой воды. Средняя продолжительность жизни в этой стране – 83 года.


4 место: Норвегия

15 самых богатых, счастливых и здоровых стран мира

Среднегодовой доход семьи: $31 459

Норвежцы четко соблюдают равновесие между рабочим временем и личным. Поэтому только 3% жителей признаются, что работают больше, чем хотели бы. 93% населения подчеркивают свою принадлежность к обществу, что вселяет в них уверенность того, что в сложной ситуации им всегда придут на выручку.


3 место: Россия

QIP Shot - Image: 2018-04-01 10:59:24

Среднегодовой доход семьи: $38 194

Россияне не так уж и много работают – 1702 часа в год. Может быть, поэтому большинство из них находит время на активное участие в политической жизни страны?

2 место: Швеция

15 самых богатых, счастливых и здоровых стран мира

Среднегодовой доход семьи: $26 242

Среднее образование имеет 87% взрослого населения. Экология страны оставляет экологов без работы, а питьевая вода течет из крана. По крайней мере, по мнению большинства: 95% шведов.


1 место: кенгуру прыгают от радости — Австралия

15 самых богатых, счастливых и здоровых стран мира

Австралия во второй раз признана примером страны с высоким уровнем жизни.

Среднегодовой доход семьи: $28 884
Государство, расположившееся на собственном отдельном континенте, лидирует по уровню здравоохранения, условиям проживания и активной гражданской позиции населения. Живут австралийцы в среднем до 82 лет.

источник

Tags: страны мира
Subscribe
promo nemihail 12:00, вчера 137
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments