Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Шесть лучших грузинских вин по версии The Guardian



Шесть лучших грузинских вин по версии


Британская газета The Guardian назвала лучшие грузинские вина – в статье под названием «Грузия – хот-спот натуральных вин» издание рекомендует своим читателям попробовать шесть вин, выдержанных в квеври» от пяти разных производителей и объясняет, по какой цене и где их можно приобрести в Великобритании.


Обзор подготовил автор Дэвид Уильямс, который регулярно знакомит читателей The Guardian с новостями винодельческой сферы. Уильямс напоминает об уникальности натуральных вин, изготовленных в квеври. Автор считает, что именно эта технология сделала грузинские вина особенно популярными.

Первым в списке Уильямса значится белое сухое вино урожая 2015 года, произведенное компанией «Schuchmann» из винограда сорта «мцване».
В Британии купить это вино можно в интернет-магазине Винного общества. Цена за бутылку – 8,25 фунтов.

«Многие наблюдатели отмечают, что самым крупным винодельческим активом Грузии является не квеври, а именно массив высококачественных уникальных сортов винограда, таких как «мцване», которые в этом простом сухом белом вине демонстрируют свой цветочный аромат с нотками волнующего грейпфрута», — пишет Уильямс.

Далее в списке The Guardian следует «Ркацители» урожая 2015 года от производителя «Шато Мухрани».
Найти это вино можно в сети «Marks&Spencer» по цене 10 фунтов стерлингов за бутылку.

«Примечательно, что M&S является одним из немногих розничных торговцев, которые предоставили Грузии свою площадку», — отмечает Уильямс. Он добавляет, что в магазинах сети M&S внимания заслуживает белое сухое вино урожая 2015 года, произведенное в квеври компанией «Тбилвино» — «насыщенные, крепкое и душистое вино с нотками яблока».

Еще одно грузинское вино, о котором рассказали читателям The Guardian, это «Саперави» урожая 2015 года винодельни «Слезы Фазана».
Продается она в винном магазине Ноэль Янг по цене около 20 фунтов за бутылку.

Как поясняет автор, «Слезы Фазана» – это грузино-американская компания, которая внесла большой вклад в возрождение древних традиции виноделия в Грузии. «Саперави», о котором рассказывает Уильямс, выдержано в квеври. По его словам, в нем чувствуется вкус сочной смородины и нотки грецкого ореха.

В список The Guardian также попали сразу два наименования вин от компании «Виноградники семьи Дакишвили». Первое из них это «Орго Саперави» урожая 2015 года.
Это вино изготовлено в квеври и, по мнению Уильямса, в нем превосходно выражено все великолепие грузинского виноградного сорта саперави – «невероятно красивый темно-красный цвет, вкус дикой черной вишни и ежевики». Купить такое вино британцы могут в магазине Roberson Wine – 20 фунтов за бутылку.

«Вита Винеа Киси Амбер» — второе вино от «Дакишвили», которое рекомендует Уильямс.
В Британии оно продается магазине «Bottle Apostle» по цене в 22,5 фунта.
«Белые цветы, шелковистая текстура спелой айвы и яблока», — описывает автор вкус янтарного вина из сорта киси.

Последнее вино из списка оказалось самым дорогим (почти 25 фунтов стерлингов) – это выдержанный в квеври «Сатрапезо Саперави» урожая 2014 года от компании «Телави Марани».
«Один из крупнейших производителей в Грузии наряду со своими крупными советскими объектами имеет небольшой погреб с квеври. Результат действительно впечатляет, не в последнюю очередь он выражен в этом глубоком, темном, достаточно выдержанном, богатом и глянцевом саперави с интенсивным вкусом ежевики», — заключил Уильямс.
источник

Tags: Грузия, вино
Subscribe

Posts from This Journal “вино” Tag

promo nemihail 19:00, yesterday 82
Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments