Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Ученые нашли связь между раком и мобильными телефонами



QIP Shot - Image: 2018-04-03 17:42:33

Мобильные телефоны и рак были теоретически связаны друг с другом в течение многих лет. Но все исследования по этой теме оставались неубедительными и не подтверждали негативное воздействия излучений сотового телефона на здоровье человека. Но сейчас ученые получили более весомые аргументы, которые могут расставить в этом вопросе все точки над «І». Дело в том, что уже есть научное подтверждение того факта, что излучение мобильного телефона может вызвать рак у лабораторных крыс и мышей. Поэтому, естественно будет предположить, что такое же негативное влияние мобильники оказывают и на здоровье людей.

Исследование, проведенное Национальной программой токсикологии США, показало, что воздействие излучения сотовых телефонов может вызвать сердечные опухоли и опухоли головного мозга у крыс. Ранее полагалось, что оно не может вызывать рак, поскольку мобильные испускают неионизирующее излучение. В то время, как ионизирующее излучение (например, от компьютерной томографии), может вызвать рак при достаточно высоких дозах. Широко распространено мнение, что неионизирующее излучение недостаточно сильное для разрушения химических связей органических молекул и повреждения ДНК.



Результаты исследования

Исследователи из Национальной программы токсикологии США наблюдали за 3000 мышами и крысами в течении двух лет, при этом рак не был обнаружен только у горстки грызунов. Это делает мобильные телефоны крупнейшим источником радиочастотного излучения, вызывающего рак. Команда из Института Рамаццини в Италии также провела аналогичное исследование, изучив воздействие мобильников на почти 2500 крыс от их рождения и до смерти. Джон Самет, профессор превентивной медицины и декан Колорадской школы общественного здравоохранения, говорит, что эти исследования «подтверждают тот факт, что радиоизлучение имеет биологические эффекты связанные с канцерогенезом».


Несмотря на то, что мы имеем вполне однозначные результаты о негативном влияние мобильных телефонов на крыс и мышей, до сих пор неизвестно, влияет ли излучение сотового телефона точно так же и на людей. Дело в том, что вряд ли здоровые пациенты согласятся стать подопытными, чтобы провести аналогичное длительное исследование на людях. Стивен Шанок, руководитель Отдела эпидемиологии и генетики рака в Национальном институте рака, говорит, что сейчас ученые не имеют на руках достаточно данных, которые дали бы повод сделать однозначный вывод касательно влияние ВЧ излучения на людей. Были проведены некоторые опыты с добровольцами, у которых уже были раковые опухоли, но величина этой выборки пока что недостаточна.

c

Tags: рак, телефоны
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

promo yurayakunin февраль 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
ПОЖЕРТВУЙТЕ НА ИЗДАНИЕ КНИГИ PayPal - https://www.paypal.me/LianaTabidze ЯД - 41001583526466 WebMoney - R406100370118, Z228282210773 Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment