Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

«Почта России» просит россиян не пользоваться сотовыми и Интернетом, чтобы не мешать работе дронов



«Почта России»


Глава «Почты России» Николай Подгузкин обратился с просьбой к жителям России отключить мобильные телефоны и точки раздачи Wi-Fi, чтобы не мешать работе почтовых дронов. Именно это стало причиной крушения первого в российской истории почтового дрона, тестовый запуск которого состоялся в столице Бурятии 2 апреля. Его время в полете составило 1,5 минуты, стоимость беспилотника — 1,2 млн рублей.




– Мы рассчитываем на понимание. Новые технологии требуют жертв. Будем заранее сообщать о маршрутах полетов дронов, чтобы население могло вовремя отключить все средства связи. Нарушители «комендантского часа» будут иметь дело с ФСБ и попадут на крупные штрафы, – пообещал Подгузкин, не исключив, что дроны всё же придется заменить на голубей.

Однако в администрации Бурятии выдвинули другую версию аварии: почтовый дрон, взлетевший из Улан-Удэ, был настроен на старт с космодрома «Байконур». «Полетное задание дрона рассчитано на пуск с "Байконура". Кто-то не так посчитали азимут», – рассказал глава республики Алексей Цыденов. Более того, по его словам, дом, в который врезался дрон, построен в нарушении всех норм. «Это чистой воды самострой. И он будет снесен. Я уже обратился к мэру Москвы за длинными ковшами», – отметил Цыденов.


Тем временем итоги полета первого почтового дрона неприятно удивили Министерство обороны. Там посчитали, что мобильные телефоны и беспроводной Интернет могут повлиять и на траектории полета ядерных ракет.

– Сегодня мы провели моделирование ядерного удара баллистической ракетой по Санкт-Петербургу, городу расположенному во Флориде – в условиях сотовых звонков, обильного постинга в Инстаграмме и массовой раздачи порнографии в торрентах. В одном из 15 прогонов наводка ракеты сбилась, и цель сменилась с американского Санкт-Петербурга на город-герой на Неве, – раскрыл подробности источник в Минобороны.

Чтобы распространить информацию о необходимости отключать средства связи при ядерном нападении на Россию, Минобороны проведет рекламную кампанию. Во всех городах страны появятся рекламные щиты с призывами «Отключил вай-фай – защитил родной край», «Без дела не звони – ядерный щит держи», «Зачем тебе айфон – когда вокруг радиационный фон?» и т.д.

Одновременно с этим в Госдуме стартовала подготовка нового закона, который даст право Роскомнадзору одномоментно отключать Интернет и мобильную связь по всей России.
источник

Tags: Почта России, дрон
Subscribe
promo yurayakunin may 17, 2015 16:42 10
Buy for 20 tokens
В рассказе «По морю моей памяти» я уже писал про то, как в детстве жил в четырехэтажной вавилонской коммуналке - бывшей летной школе. Помимо всех ранее описанных мной прелестей коммуналка имела еще одну – общую канализационную трубу, диаметр которой при строительстве в 1935…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments