Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

У В.Калоева и И.Вострикова погибли семьи. Один убил виновника, другой назвал Путина царем.


2 июля 2002 года на юге Германии столкнулись два самолета - грузовой компании DHL и пассажирский «Башкирские авиалинии» РФ. Погиб 71 человек, в том числе 52 ребенка. У Виталия Калоева погибли жкна и двое детей - дочь и сын.

26 марта 2018 года в Кемерово также произошла страшная трагедия. Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" унес жизни 64 человек, среди которых 41 ребенок. У Игоря Вострикова пог8ибли сестра, жена и трое девочек.
QIP Shot - Image: 2018-04-06 11:47:31

Казалось бы трагедии примерно одинаковые и реакции у людей должны быть примерно одинаковые. Но это только казалось. И почему реакции были разные, я и постораюсь вам объяснить, как это понимаю сам.



Так вот В. Калоев добрался до виновника авиакатастрофы - авиадиспетчера швейцарской компании Skyguide Петера Нильсена и убил его.




Игорь Востриков же выступая на пресс-конференции, назвал митинговавших на площади убитых горем людей: "майданщики" увели нас в сторону, чтобы направить нас на администрацию и Путина»



Я в первый же день, когда Востриков "суетился на митинге в Кемерово" не поверил ему, вот твит:


А теперь самое главное:
В русском языке, (я не берусь говорить относительно других языков, может быть и там такая же проблема, я говорю о том языке, который мне родной и на котором говорю), иной раз трудно понять глубину смысла произносимого слова. И это иногда бывает проблемой. Например назову несколько слов: любовь, поэт, пианист, хотя таких существительных можно назвать очень много. так вот слово любовь в русском языке ни коим образом не определяет глубину чувства. Например можно сказать я люблю (очень)свою жену и детей или тут же я люблю (очень) водку и соленые огурцы. Вы поняли да. Или поэт А.С. Пушкин и поэт Никифор Ляпис-Трубецкой (персонаж романа Ильфа и Петрова "12 стульев"), ну или пианист Сергей Рахманинов и пианист Владимир Путин... ну и так далее. Беда в том, что многие говорят одно и тоже, да понимают это по разному. Вы конечно знаете как все россияне называют ненавистных им американцев - "пиндосами", а вот кто ответит, как называют русских в США не поверите - русские, кстати так же называют россиян и в Грузии, не смотря на то, что была война и аннексия территорий (кстати грузины и жителей США называют - американцы, и никогда евреев не называют жидами, так как такого слова в грузинском языке нет) Я не думаю, что россиянам слово "пиндос" прибавляет величия , думаю, если россияне сделают свой айфон, то тогда и чуточку уважения к себе как народу, возможно появится. А "пиндосы, узкоглазые, лягушатникм и жиды - это от зависти и бессилия.

Так вот когда мы произносим слово "трагедия", то и оно многими воспринимается по разному. Я не случайно в начале описал две, примерно одинаковые трагедии и к каким полярным результатам они привели.

Я не одобряю действий Калоева, так как мы как личности не вправе решать жить кому-то или нет, тем более что трагедия произошла случайно ну или скажем из-за преступной халатности, но все же авиадиспетчер не собирался никого убивать. У Калоева можно сделать поправку на кавказский менталитет, где веками культивировался закон - "Око за око, кровь за кровь"!

А на что можно сделать поправку у Вострикова - на рабский менталитет.

Навального не любят. Эх, опять народ не тот". А ведь действительно народ не тот. На протяжении всей истории русские были рабами - при царе, при императоре, при вожде. Рабство уже настолько впиталось в русскую кровь, что какой-то десяток лет свободы не может исправить менталитет. Единственное поколение, которое не было рабами - поколение 1991-2000 и именно они сейчас идут за Навальным. Родившиеся раньше опять с радостью променяли свободу на "твердую руку" и очередного "вождя", который гнобит их как хочет. Зато "даем пососать Америке", и, видимо, для рабов это гораздо важнее, чем богатая, сытая жизнь, в которой никто не преследует за убеждения.

прочитал тут

Многие, наверное спросят у меня а как бы я поступил бы если бы (не дай бог) со мной случилась такая трагедия, такое горе?
Я бы шагнул с балкона или крыши



Tags: менталитет, трагедия
Subscribe

Posts from This Journal “трагедия” Tag

promo yurayakunin 14:14, friday 16
Buy for 20 tokens
Можете поздравить, вроде первая книга пошла в тираж. Правда тираж минимальный - 20 книг, на сколько хватило денег. Книги после издания будут в Москве (отправить в Тбилиси по почте — безумно дорого) и будут проданы желающим за 589 руб/книга. Желающие купить, пишите мне в личку или в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments