Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

И вот наступил черный понедельник, больше похожий на утро стрелецкой казни


В пятницу вечером США объявили новый пакет санкций. Довольно умеренный, надо сказать: под удар попали 7 олигархов (в том числе Дерипаска и Вексельберг), 12 компаний, 17 госчиновников. Искандеры привычно гыгыкнули, а Володин пообещал поддержать попавшие под санкции компании, конечно не из своего кармана или кармана великого комбинатора - Ролдугина, а из кармана, народного и не известно еще сколько этому бедному народу придется на своем горбу ташить "Дерибасок" одного или всех, что были перечислены из "телефонной книге"? А ведь будет тащить, пока не надорвется и не помрет с улыбкой на устах за царя батюшку Путина.

QIP Shot - Image: 2018-04-09 19:41:21


И вот наступил понедельник, больше похожий на утро стрелецкой казни: индекс РТС рухнул на 11,42%, курс доллара пробил психологически значимую отметку 60р/$, евро — 74,2р/€ и неизвестно где они остановят свое рост. Русал с пятницы подешевел на 40% и сейчас находится в преддефолтном состоянии.


При этом в торговой войне между США и Китаем — затишье, нефть даже чуть-чуть подросла, на торгах в Европе и Азии всё хорошо, никакая значимая макростатистика не выходила. Проблемы только у нас.

Всего за один день российский фондовый рынок потерял около $50 млрд., а каждый из нас, покупающих импортные товары, стал на 4% беднее.

В прошлый раз, когда на курс рубля давила падающая нефть, нас спас ОПЕК, проявивший невероятную и совершенно несвойственную для него волю и сокративший добычу нефти. Сейчас с ОПЕК всё хорошо, с нефтью всё хорошо, плохо только с нами и никто не придёт к нам на помощь.

Мы годами гробили свою репутацию, откровенно издевались над «тупыми пиндосами» и нам всё сходило с рук — и Грузия, и Крым, и Боинг, и ЛНР/ДНР. МИД хамил и юродствовал, Минобороны выдавало скриншоты из компьютерных игр за «неопровержимые доказательства» и четыре раза подряд отчитывалось о победе над ИГИЛ, Путин театрально разводил руками и показывал мультики с ракетами, падающими на США.

А потом терпение Запада закончилось. С момента покушения на Скрипалей любое действие толкуется не в пользу России. Умер бывший советский шпион? Виноваты русские. Куда-то влезли хакеры? Виноваты русские. Асад травит сирийцев химическим оружием? Виноваты русские. Где-то поднимают головы сепаратисты? Виноваты русские. Всплыла партия оружия? Виноваты русские.

Никому больше не интересно, врет ли Россия в 99% случаев или только в 96,5%. Никто не собирается искать крупицы правды в потоках вранья. И это — справедливо.

Теперь нас ждут санкции за каждый чих и даже без него. И, судя по сегодняшнему «чёрному понедельнику», эффективность санкций может быть очень высокой. В общем, мы доигрались, с чем я нас всех и поздравляю.
источник

Tags: дефолт
Subscribe

Posts from This Journal “дефолт” Tag

promo yurayakunin february 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
ПОЖЕРТВУЙТЕ НА ИЗДАНИЕ КНИГИ PayPal - https://www.paypal.me/LianaTabidze ЯД - 41001583526466 WebMoney - R406100370118, Z228282210773 Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments