Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Важно! Москвичка, решившая на фоне обвала рубля обменять накопленный миллион и...


Люди, будьте бдительны, в обменных пунктах валюты следите не только за руками тех кто вам обменивает валюту, но и желательно следить за самой валютой!


Москвичи штурмуют обменники, чтобы поскорее избавиться от рублевых накоплений, и этим ажиотажем пользуются аферисты. На Тверском бульваре 52-летняя посетительница обменного пункта пыталась поменять 1 млн рублей и...

Расследование началось после того, как в полицию обратилась 52-летняя безработная москвичка-корейко. Женщина пояснила, что пришла в операционную кассу финансовой организации на Тверском бульваре, чтобы обменять один миллион рублей на евро.

"В помещении операционной кассы к потерпевшей подошел мужчина средних лет, который представился начальником пункта обмены валют и предложил помощь в обмене денег. Женщина передала незнакомцу деньги и свой паспорт, мужчина пересчитал купюры и положил их в лоток для обмена, после чего ушел", - пояснил собеседник.

Потерпевшая забрала из лотка деньги и паспорт и покинула офис, а через некоторое время решила пересчитать купюры. В итоге она обнаружила, что в пачке, которую ей отдал мужчина, находятся купюры "банка приколов".

Материальный ущерб составил один миллион рублей. Столичная полиция возбудила уголовное дело по ст. 159 ("Мошенничество") УК РФ. Ведется работа по установлению личности афериста.



Tags: аферисты, мошенники, обмен валюты
Subscribe
promo yurayakunin 14:14, friday 16
Buy for 20 tokens
Можете поздравить, вроде первая книга пошла в тираж. Правда тираж минимальный - 20 книг, на сколько хватило денег. Книги после издания будут в Москве (отправить в Тбилиси по почте — безумно дорого) и будут проданы желающим за 589 руб/книга. Желающие купить, пишите мне в личку или в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments