Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Заброшенная деревня, поглощенная природой



Жители покинули эту островную деревню около 20 лет назад. Теперь о человеке здесь напоминает немногое: природа отвоевала свое царство, превратив поселение в настоящий зеленый памятник.

Зеленый город-призрак



Зеленый город-призрак
Когда-то деревенька Хоутоувань, расположенная на острове Шэншань, считалась важным экономическим пунктом. Более трех тысяч человек занимались здесь рыболовством, обеспечивая морепродуктами целый архипелаг.

Зеленый город-призрак
Со временем акваторию у деревни стали использовать рыболовные траулеры из Шанхая. Само собой, ресурсы быстро истощились. Не осталось ни пищи, ни работы. Постепенно жители Хоутоувань перебрались на материк и уже в начале 1990-х годов на острове никого не осталось.

Зеленый город-призрак

Зеленый город-призрак

Зеленый город-призрак
Деревню-призрак взяла под свое крыло природа. Дома затянуло плющом, на небольших площадях выросли деревья. Глядя на это становится понятно, как мало человечество влияет на окружающий мир.
Зеленый город-призрак


Зеленый город-призрак




Tags: город, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

promo yurayakunin september 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments