Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

"Армянское радио" – это М. Симоньян, а не Н. Пашинян. Со свободой будут проблемы

Free counters!


Я живу в Грузии, рядом с Арменией и очень хочется, чтобы там стало хорошо и свободно, но, к сожалению, ... это вряд ли случится (типун мне на язык). Численность оппозиционной фракции "Елк", руководителем которой и является Никола Пашинян — это всего девять мест в парламенте, а ведь в дальнейшем надо будет голосовать за мгногое, и за кандидатуры, и за законы.

Армения

Сегодня на революционной волне на сторону Н.Пашиняна (народа), быстренько, переобувшись прямо в воздухе (красивая фраза гуляющая по просторам сети), перешли партии "Процветающая Армения" и "Дашнакцутюн" (партия считающая, что карабахскую проблему невозможно решить исключительно мирными средствами), народ ликует и считает количество голосов, которые в дальнейшем будут поддерживать свободу и демолкратию в Армении. Но переход этих партий на сторону оппозиции мне напоминает время, когда с развалом СССР партийный руководитель Б.Ельцин и полковник КГБ В. Путин —  стали верующими быстрее, чем научились креститься.

Теперь сделаю маленькое отступление. На фоне эйфории армянского народа, скажу пару слов про Грузию, где правительство Саакашвили сделало то, что не смогли сделать ни в одном постсоветском государстве и что благополучно существует и после президентства Михаила и даже перекочевало частично, как положительный опыт в другие страны. Так вот, народ Грузии, который ликвидировал российские военные базы на своей территории, где не было и нет никаких прорусскоязычных демонстраций, на которых скандируют о притеснении русских и их язык и дипломатических отношений у Грузии с Россией нет. Казалось бы..., ан нет Россия все же нашла лазейку для смены власти - это "психология совка", она что в России, что в Грузии, что на Донбассе, что в Крыму, что в Армении - одна и та же и для смены "позиции" по острым вопросам народ всегда найдет для себя оправдание. У грузин, голоса которых просто купили, воспользовавшись тяжелым финансовым положением, было прекрасное для себя оправдание - "Если миллиардер Иванишвили сумел заработать себе миллиарды, то и маленькую Грузию он превратит в финансовый рай". В финансовый рай не превратил и живем теперь мы в Грузии хуже, чем в Армении. Так что в Грузии Россия действовала без суеты и со знанием дела.

Я, конечно, уже слышу ропот, что если народ восстал, то он точно уже не уступит и не допустит... Вспоминается как в июне 2015 год народ Армении выступил против повышения тарифа на электричество? И что, протестов нет, а тарифы повысили!

Думаю, невозможно совместить несовместимое – сегодняшнюю Россию и свободу. Армении нужно выбирать или свободу или Россию, так как "Свободе" и "России" на одном стуле – "Армения" не поместиться!

Вместо России должен быть в крайнем случае пока международная диаспора, а потом скорее всего - НАТО. В противном случае тот же исход, что и в Грузии, так как народ в Армении и электорат в России, тот же совок как и в Грузии!


К СОЖАЛЕНИЮ ДЛЯ АРМЕНИИ!

Вице-премьер и глава МИД Армении приехали на переговоры в Москву (не во Францию или в Сан Франциско (США), чтобы посоветоваться с многочисленной богатой и влиятельной в мире армянской диаспорой, а в...Россию!
Ну и теперь о том, что постоянно слышится в Армении - "Мы против правительства воров, а не против дружественной России!"
Позвольте напомнить всем праведным армянам, кого поддерживает в Сирии В. Путин и кого он бомбит как обычной взрывчаткой, так и хлором. Кто ищет себе оправдание, может считать, что ИГИЛ, а кто понимает, то вместо оппозиции Асада будет оппозиция Армении (ну разве что, конечно, без хлора и бомбежек Еревана), а вот Карабах, извините, будет разменной монетой в борьбе за власть России в Армении!

Tags: Армения, революция, совок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin февраль 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
ПОЖЕРТВУЙТЕ НА ИЗДАНИЕ КНИГИ PayPal - https://www.paypal.me/LianaTabidze ЯД - 41001583526466 WebMoney - R406100370118, Z228282210773 Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments