Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Фото: празднование Дня Победы в России и других странах




9 мая в России и некоторых других странах традиционно отмечается День Победы. По улицам многих городов с утра прошли участники акции "Бессмертный полк", а в центре Москвы состоялся военный парад.


Праздничные мероприятия начались еще в ночь на 9 мая. Жители Волгограда могли полюбоваться салютом на фоне знаменитого памятника "Родина-мать зовет!" на Мамаевом кургане.

В акции "Бессмертный полк" во Владивостоке приняли участие и граждане Китая, вышедшие на улицы с портретами своих воевавших предков.


На улицы Тбилиси вышли сторонники коммунистической партии, среди них были и совсем юные активисты.


Тысячи людей присоединились к "Бессмертному полку" в крупнейшем городе Казахстана Алма-Ате.


Самое масштабное шествие "Бессмертного полка" состоялось в Москве. По данным МВД, в столичной акции приняли участие более миллиона человек.


Члены российского прокремлевского мотоклуба "Ночные волки" провели шествие в берлинском "Трептов-парке" у мемориала советским солдатам.


На Красной площади Москвы в 10 часов утра начался военный парад. По данным российского минобороны, участвовали около 13 тысяч человек и 159 единиц техники.


В параде также были задействованы 75 самолетов и вертолетов, в том числе истребители пятого поколения Су-57 и модернизированные самолеты-перехватчики МиГ-31К.

МиГ-31

В 2017 году воздушную часть парада над Москвой пришлось отменить из-за низкой облачности. На этот раз погода не подвела.


Среди современной российской техники у стен Кремля можно было увидеть в том числе стратегический ракетный комплекс "Ярс".


Помимо новейшей техники, по кремлевской брусчатке проехали и танки времен Второй мировой войны - знаменитые Т-34.


Безопасность на параде обеспечивали снайперы, расположившиеся на стенах московского Кремля.



Высокопоставленных иностранных гостей на параде в Москве было немного. Среди них - премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (в центре).

Правообладатель всех иллюстраций - REUTERS




Free counters!
Tags: день Победы
Subscribe
promo yurayakunin september 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments