Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Cпецоперация спецназа в ночных клубах Тбилиси - задержаны восемь наркодилеров



МВД планировало операцию против торговцев наркотиками в ночных клубах столицы Грузии в течение трех месяцев 12 мая — МВД Грузии провело спецоперацию в двух наиболее популярных ночных клубах Тбилиси"Басcиани" (Bassiani) и "Галери" с целью выявления фактов реализации наркотических средств, в результате чего задержало восьмерых обвиняемых в торговле наркотиками, говорится в сообщении на сайте ведомства. В настоящее время у клубов мобилизована полиция, которая не позволяет уже бывшим посетителям клубов вновь зайти туда.

спецоперация полиции в тбилиси


Бурная ночь в Тбилиси закончилась: днем пройдет новая акция
Предшествовал спецоперации ажиотаж из-за нового "клубного наркотика", мефедрона, который, по предварительным данным, стал причиной гибели пятерых молодых людей. А восемь человек менее чем за месяц попали в больницу с интоксикацией. МВД пока не обнародовало результаты экспертизы.
Спецоперация началась в час ночи сразу в пяти клубах — "Басcиани" (Bassiani), "Галери" (Cafe Gallery), "Хидзе", "Мтквари" и "Рокит". В здание клубов неожиданно ворвался спецназ и начал операцию по задержанию наркореализаторов, всех посетителей и персонал вывели на улицу. По данным МВД Грузии операция проводилась на основании судебного решения, и в ее результате были задержаны восемь обвиняемых в торговле наркотиками.

В это время некоторые протестующие начали кидать в полицейских бутылки и оскорблять. В результате часть протестующих задержали на месте и увезли в неизвестном направлении. Среди задержанных оказались владельцы клуба Bassiani Звиад Гелбахиани и Тато Гетия.
Позже акция переместилась к зданию парламента Грузии, где продолжились аресты молодых людей.

Стихийная акция протеста проходит в центре Тбилиси - молодежь вышла на улицы

Между тем, во вторник МВД Грузии сообщило о раскрытии схемы реализации наркотиков в Тбилиси и задержании двух человек. В ведомстве заявили, что обвиняемые продавали наркотики через интернет-приложение.
Представители порядка 30 ночных клубов, кафе-баров и организаторов фестивалей Грузии выступили с совместным заявлением, назвав клеветнической кампанией обвинения в гибели людей, предположительно, от интоксикации новым "клубным наркотиком".

спецоперация полиции в тбилиси

Несколько сотен человек под утро в субботу собрались на стихийный митинг у здания парламента Грузии на проспекте Руставели в Тбилиси – собравшиеся выражают свой протест в связи со спецоперацией МВД в самых популярных ночных клубах столицы.

Территория оцеплена полицией. На поддержку к протестующим по проспекту c разных сторон движутся группы разгоряченных молодых людей, но не могут пройти через кордоны, передает корреспондент Sputnik.

Ситуация крайне накалена — эмоции собравшихся зашкаливают. Они заявляют, что не намерены расходиться.

Полиция периодически задерживает участников акции, одним из задержанных оказался лидер партии "Новый политический центр – Гирчи", заявивший о намерении баллотироваться в президенты Грузии Зураб Джапаридзе. Перед арестом он заявил журналистам, что за ночь в Тбилиси арестованы 35 человек, в том числе граждане США и Великобритании.

На месте событий находится Народный защитник Грузии Нана Ломджария.

Молодежный сегмент грузинских соцсетей в эту ночь не спит — собравшиеся на проспекте Руставели через Facebook призывают своих друзей поддержать акцию и транслируют кадры с места событий.

Аудитория разделилась. Молодежь критикует действия спецназа, представители старшего поколения выступают за наведение порядка в ночных клубах столицы.

«Бассиани» — это только начало, это было одно из редких мест, где можно было быть свободным и забыть о всех проблемах. Он стал жертвой, жертвой спецназа. Такого, наверно нигде не происходит. У нас лучшая в Европе клубная сцена, и еле-еле мы достигли успеха хоть в чем-то, и это сравнивают в землей», — возмущается пользователь Nika Qebuladze.

Глава "ночной экономики" Тбилиси прокомментировал ночную спецоперацию в клубах



Форма действия полиции в ходе спецоперации в знаменитых ночных клубах Тбилиси против наркореализаторов неприемлема, заявил руководитель проекта развития "ночной экономики" Тбилиси Серги Гварджаладзе на акции протеста молодежи в центре города.

"Я думаю, что форма действий полиции – очень плохая, неприемлемая и с очень плохой стороны показывает нашу страну. Такая ситуация вредит стране в целом. Тем более, когда речь идет о сфере, которая заработала имя за последние пять лет, и, я уверен, 90% посетителей (ночных клубов — ред.) являются сторонниками здорового образа жизни. Такое обращение неприемлемо, это проигрышная позиция", — сказал Гварджаладзе.

Акция протеста у здания парламента Грузии на проспекте Руставели
© SPUTNIK / STRINGER
Стихийная акция протеста в центре Тбилиси - молодежь вышла на улицы
Он отметил, что пришел на акцию как рядовой гражданин, а не как руководитель проекта развития "ночной экономики".

"Противостояние должно немедленно закончиться. Мы имеем дело с молодыми людьми. Кто-то может устроить любую провокацию. Сейчас единственная цель – чтобы противостояние не произошло. Должна быть свобода слова, но и одна, и вторая сторона должны отказаться от любого проявления насилия — такова моя позиция как гражданина", — отметил Гварджаладзе.




Free counters!

подписаться    доб в друзья    подписаться
Tags: Тбилиси, наркотики, спецоперация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin february 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
Пожертвуйте пожалуйста на издание моей книги. Спешу (по понятным причинам). Здесь можно пожертвовать любую сумму - различными способами оплаты Доллары и евро можно слать сюда - https://www.paypal.me/LianaTabidze Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments