Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Почему охрана Путина оказалась лучше охраны Нетаньяху



yamam israel

9 мая на Парад Победы в Москву прибыли высокопоставленные гости – президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Многочисленные фото и видеокадры с Красной площади привлекли внимание широкой аудитории к работе служб охраны как российского президента, так и его гостей.
Самым ответственным моментом для телохранителей первых лиц России, Израиля и Сербии был совместный проход Путина, Вучича и Нетаньяху через Красную площадь.

Стоит ли говорить о том, что к этому проходу спецслужбы готовились заранее? По крайней мере, израильские профи прибыли в Москву заранее, еще до приезда премьера Нетаньяху.

Департамент охраны и безопасности. «Шабак» считается одной из лучших спецслужб мира, но в ее истории был очень грандиозный провал. 4 ноября 1995 г. сотрудники «Шабак» не смогли предотвратить покушение на премьер-министра Израиля Ицхака Рабина. Он был смертельно ранен правым террористом.
После этой печальной истории сотрудники «Шабак» немного сменили стиль работы. Он разительно отличается от методик, по которым работает Федеральная служба охраны Российской Федерации. Даже на видеокадрах официальных мероприятий с участием израильского премьера видно, что сотрудники «Шабак» работают слишком топорно и агрессивно. Израильские секьюрити плотно окружают премьера, порой даже водят его под руки. Видно, что они готовятся в любой момент прикрыть Нетаньяху от возможной атаки.
Однако в Москве агрессивная тактика «Шабак» не сработала. Израильские секьюрити, которые привыкли, что спецслужбы всего мира считаются с ними во время визитов премьера Израиля, были вынуждены передать инициативу ФСО. Это требовал сам формат мероприятия. В свободном шествии Путина, Вучича и Нетаньяху для широкоплечих израильских бойцов просто не оставалось места. Они нервничали, но были вынуждены уступить – в России свои «правила игры», в том числе и в сфере служб безопасности.

У ФСО - принципиально иная, чем у «Шабак», тактика работы. Если «Шабак» готовится к тому, чтобы оперативно отреагировать на нападение и прикрыть премьера, то ФСО работает так, чтобы отсутствовала сама возможность нападения. «Шабак» - телохранители, а ФСО – и оперативники, которые подготовлены заранее предотвращать любые угрозы. Считается, что израильские спецслужбы обладают бесценным опытом действий в условиях повышенного риска. Действительно, готовят израильских секьюрити качественно. Это касается и огневой подготовки, и рукопашного боя, и отработки навыков реагирования на нештатные ситуации. Но с подготовкой нашей Федеральной службы охраны «Шабак» все же не сравнится. По крайней мере, в России не убивали главу государства на глазах его телохранителей, так как ни один террорист не имеет возможность просто приблизиться меньше чем на 100 метров к президенту.
Так и на мероприятии "Бессмертный полк" во главе которого и шли Путин, Вучич и Нетаньяху полностью был исключен появление террориста, так как следующие  100 метров колонны "Бессмертного полка" состояли из переодетых сотрудников российских спецслужб и их ближайших родственников.



Free counters!
Tags: охрана
Subscribe

Posts from This Journal “охрана” Tag

promo yurayakunin february 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
ПОЖЕРТВУЙТЕ НА ИЗДАНИЕ КНИГИ PayPal - https://www.paypal.me/LianaTabidze ЯД - 41001583526466 WebMoney - R406100370118, Z228282210773 Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments