Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Пили жутко, просто страшно: Луппиан о запоях Боярского



Боярский

Супруга главного «мушкетера» страны Лариса Луппиан стала героиней очередного выпуска программы «Судьба человека». В беседе с ведущим шоу Борисом Корчевниковым жена артиста рассказала о сложностях их брака. Лариса Луппиан и Михаил Боярский женаты более 40 лет, пара вырастила двоих чудесных детей – дочь Лизу и сына Сергея. Однако их отношения не всегда были безоблачными: супруги пережили немало испытаний, прежде чем понять, что они идеально подходят друг другу.

Лариса и Михаил познакомились в Театре имени Ленсовета – они играли в одном спектакле «Трубадур и его друзья». Причем на тот момент Боярский был влюблен в другую девушку – и Лариса прекрасно знала об их романе. Правда, пара вскоре распалась: по словам супруги артиста, Михаил повел себя не как джентльмен.

- Я на Мишу даже и не смотрела, - призналась Лариса Регинальдовна, - Я знала про их роман. Но, к сожалению, Миша оказался не джентльменом. Он не сделал Наде предложение, а ее не оставили ни в одном театре, и ей пришлось уехать. Я считаю, это было не очень благородно со стороны Миши.

Со временем общий спектакль и романтическая аура (Боярский играл Трубадура, Лариса – Принцессу) сделали свое дело – у актеров разгорелся роман. Правда, после первой же физической близости Михаил отдалился от избранницы.

- Сначала зарождается духовная любовь, потом такая, плотская. И когда все произошло… Он надолго пропал. Встретил, полюбил, расстался, - говорит Лариса Луппиан. - Миша не мог понять, что у нас любовь. Вот мы ходим, встречаемся, потом - бац!.. И он исчезает надолго.

Супруга «мушкетера» не скрывает, что именно она первая сделала ему предложение руки и сердца. Лариса поняла, что хочет создать с Михаилом семью и прожить с ним всю оставшуюся жизнь:

- Я неожиданно осознала, что хочу за Мишу замуж, хочу жить с ним и родить детей. У меня ощущение, что женщина выбирает мужчину. Я первая предложила ему пожениться. Он не торопился особо, но и против не был.


В 70-е годы, после выхода на экраны знаменитых «Мушкетеров», семья пережила испытание славой: поклонницы буквально не давали Боярскому прохода. Но был еще один момент, который поставил под угрозу их отношения: пристрастие актера к спиртному. Михаил начал много пить, он постоянно устраивал застолья вместе с коллегами по театру и съемочной площадке.

- Просто спивались… Это был очень тяжелый период после «Мушкетеров», в 70-е годы все пили, - рассказывает Лариса Луппиан. - Вот многие поумирали уже. Они пили жутко, страшно, но - да, было такое время. Страна вообще вся спивалась.

Именно тогда Боярский попал в страшную аварию, долго восстанавливался в больнице. «Врачи запретили ему пить. Но он все равно пил», - говорит Луппиан. Тогда актриса приняла решение подать на развод. Дело решил случай: в тот день, когда супругов должны были официально развести, Боярский снова попал в больницу. На этот раз с приступом панкреатита. Актриса пожалела мужа и осталась с ним.

- Можно было развестись… Но Миша - потрясающий отец. Он обожал детей - и Лизу, и Сережу. Он все нес в дом. Мы очень разные люди, я никогда не скандалю, очень похожа на своего папу. Я многое терплю, могу... Сегодня я дотерпелась до хорошего Миши. Сейчас он стал замечательным человеком, - говорит Лариса Регинальдовна.

121



Free counters!

подписаться    доб в друзья    подписаться
Tags: Боярский, Луппиан, алкоголизм
Subscribe
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments