Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

В.Путин: "Это ещё неизвестно, убивал он своего сына или нет". Один сказал, другой понял!


В Третьяковской галерее посетитель повредил картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван»

картина Репина «Иван Грозный и сын его Иван»

Вечером 25 мая посетитель Третьяковской галереи повредил картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван». Полиция незамедлительно задержала мужчину. «25 мая в 21:00 в полицию от сотрудника охраны Государственной Третьяковской галереи поступило сообщение о повреждении картины», — сообщила «Интерфаксу» официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.


По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия» (статья 243 УК РФ). Вандала зовут Игорь Подпорин, ему 37 лет. Мужчина разбил стекло картины металлическим столбиком и повредил полотно.

Игорь Подпорин, нанесший серьезные повреждения картине Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван", объяснил полицейским свои действия. Выпил в Буфете 100 грамм водки и решил восстановить историческую справедливость, так как В.Путин сказал, что "Это ещё неизвестно, убивал он своего сына или нет". Президент сказал, я его понял и решил помочь президенту исправить несправедливость, так как не будет же сам Владимир Владимирович пить водку и резать картину.

В пресс-службе Третьяковской галереи сообщили, что холст порван в трех местах в центральной части работы на фигуре царевича. На место происшествия сразу же прибыли реставраторы.

В 1913 году иконописец-старообрядец Абрам Балашов ударил картину ножом, после чего Илье Репину пришлось переписать лица царя и царевича.


Free counters!

подписаться    доб в друзья    подписаться
Tags: Иван Грозный, Подпорин, Путин, Репин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin september 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments