Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

ТОП-5 отказов парашюта, где парашютисту... повезло. (видео)



QIP Shot - Image: 2018-05-27 17:08:42

Может ли человек замедлить скорость своего падения? Да, говорит профессор Бьорнстиг. Если падать плашмя, вытянув ноги и руки как можно шире, предельная скорость составит около 200 км/ч, объясняет он. "Если же уменьшить сопротивление, например, падать головой вперед, можно разогнаться до 420-430 км/ч".
Профессор Бьорнстиг говорит, что когда человек достиг предельной скорости падения, ему, чтобы избежать смертельных травм, нужна амортизирующая прослойка перед твердой поверхностью - толщиной, как минимум, полметра. Например, снег, болото или ветви дерева.

И, наконец, последнее, чем падающий человек может себе помочь - сменить позицию перед ударом о землю.

"Разумнее всего приземлиться на ноги", - говорит профессор Бьорнстиг.

Парашютистам и в обычном режиме рекомендуется приземляться на полные ступни, а после касания земли заваливаться на бок. Кроме того, чтобы ослабить силу удара, инструкторы советуют слегка сгибать колени и держать ноги напряженными. Конечно, спорный вопрос, поможет ли это на скорости 200 км/ч.

Прыжки с парашютом - это высокоадреналиновое хобби. "Нет такого понятия, как абсолютно безопасный прыжок с парашютом", - заявляет британская ассоциация парашютного спорта.

Примерно один из 100 тысяч прыжков профессиональных парашютистов заканчивается смертью.

Опыт и сообразительность, несомненно, помогут выжить в случае отказа парашюта. Но всё же лучший помощник в такой ситуации - удача.



Free counters!

подписаться    доб в друзья    подписаться
Tags: отказ, парашют
Subscribe
promo yurayakunin сентябрь 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments