Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

После ЧМ-2018 Виталий Мутко будет курировать демонтаж стадионов



QIP Shot - Image: 2018-05-29 08:20:42

Вице-премьер Виталий Мутко будет реализовать национальный проект по реконструкции стадионов, построенных к Чемпионату Мира по футболу. Как пояснили источники, близкие к Мутко, 11 из 12 стадионов (кроме стадиона ФК "Спартак Москва"), где пройдут матчи ЧМ, построены на государственные средства и являются имуществом России. На данный момент "системная позиция по их эксплуатации после Чемпионата мира уже сформирована".

– Региональные власти опасаются, что стадионы могут износиться слишком быстро, если на них пускать людей, проводить матчи, концерты и прочие мероприятия, – говорит источник Интерсакса в правительстве. – Но и без эксплуатации они будут изнашиваться, а на консервацию тоже нужны деньги, поэтому вместо полей, мостостроительная компания Ротенберга, будет сооружать шахты для баллистических ракет, которые будут защищать Россию от врагов из НАТО. Заполненные народом трибуны будут прекрасной маскировкой

Все демонтированные стройматериалы будут переданы в специально созданный Национальный Фонд спортивного благосостояния. Предполагается, что они могут быть использованы повторно при строительстве объектов для другого крупного спортивного мероприятия, в том числе за рубежом. Например, при подготовке Сирии или к такому же мундиалю, или же вообще к проведению там Олимпиады. "Это соответствует современной практике оптимизации расходов, что подтверждает курс на здравую политику", – уверены в окружении Виталия Мутко.

Возможно в административном центре Еврейской автономной области - Биробиджане построят из этих БУ конструкций аналог израильской стены плача, по уехавшим из области евреям, а так же, возможно, предложат в знак доброй воли, партнерам из Пиндостана США материал для строительства стены на границе с Мексикой.

Между тем в московской мэрии заявили, что возьмут все стадионы с шахтами для баллистических ракет на свой баланс. Так, как уже есть планы скрывать сами щахты зеденой фигурной плиткой с фигурками футболистов в формеразных стран и менять фигурки кажюую неделю. А по выходным на стадионах будуи показывать патриотический фильм о встрече в Сочи "Ночной лиги" и "Ночных волков". Билеты на кинопоказы уже раскуплены бюджетными учреждениями города и будут вручаться работникам бюджетной сферы в види повышения зарпплаты.


Free counters!

подписаться    доб в друзья    подписаться
Tags: Мутко
Subscribe
promo yurayakunin 14:14, friday 16
Buy for 20 tokens
Можете поздравить, вроде первая книга пошла в тираж. Правда тираж минимальный - 20 книг, на сколько хватило денег. Книги после издания будут в Москве (отправить в Тбилиси по почте — безумно дорого) и будут проданы желающим за 589 руб/книга. Желающие купить, пишите мне в личку или в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments