Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

А.Бабченко жив. Покушение на него оказалось спецоперацией, подозреваемый задержан (видео)





Журналист Аркадий Бабченко не умер в результате покушения. Днем 30 мая Бабченко появился перед журналистами на пресс-брифинге СБУ, где было объявлено, что все произошедшее было частью оперативной операции.
Сорванное Службой безопасности Украины покушение на журналиста Аркадия Бабченко было одним из элементов операции российских спецслужб против граждан РФ, которые выехали из страны, заявил глава СБУ Василий Грицак.




Грицак рассказал, что сотрудники СБУ заблаговременно получили информацию о том, что на него готовится покушение.

"Мы вышли на людей, которые владели этой информацией, в соответствии с законодательством установили с ними конфиденциальное сотрудничество. Они помогли нам предотвратить это убийство. Было принято решение о проведении оперативной комбинации, благодаря которой нам удалось собрать неопровержимые доказательства террористической деятельности российских спецслужб на территории Украины", – заявил Грицак.

СБУ задокументировано, что для реализации этого циничного плана российскими спецслужбами был завербован гражданин Украины, который получил задание найти за денежное вознаграждение исполнителей для совершения терактов с многочисленными жертвами, отметил Грицак. Убийца получил аванс в 10 тысяч долларов и должен был получить еще 30 тысяч долларов после совершения преступления.

После этого глава СБУ объявил, что покушение на Аркадия Бабченко было инсценировкой украинских спецслужб. Вслед за этим на пресс-конференции появился живой журналист.




P.S.
«Организатор этого преступления говорил о необходимости устранения — вдумайтесь в цифру — 30 лиц на территории Украины… Нам известны некоторые фамилии потенциальных жертв, но я не буду их называть», — рассказал глава СБУ Василий Грицак на пресс-конференции.
"Хочу поздравить Аркадия Бабченко с его третьим днем рождения", – заявил он.

Коментарий Аркадия Бабченко:

"Отдельные извинения моей жене. Олечка, прости, но здесь было без варинатов. Операция готовилась два месяца. Меня посвятили месяц назад. По результатам операции, человек взят, он находится под стражей».

Новость пополняется



Free counters!

подписаться    доб в друзья    подписаться
Tags: Бабченко, жив, покушение, спецоперация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 12:00, вчера 140
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments