Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Герман: убийство Бабченко заказал человек из "фонда Путина"



Шевченковский суд Киева арестовал на 60 дней Бориса Германа, подозреваемого в подготовке покушения на журналиста Аркадия Бабченко. У арестованного нет права на залог. Постановление суда можно будет обжаловать в течение 5 суток.

фонд Путина

Герману инкриминируют подготовку террористического акта. Сам подсудимый с обвинениями не согласен. На заседании суда Борис Герман заявил, что сотрудничает с внутренней разведкой по выявлению действий России, направленных на свержение власти на Украине. Подтверждений этой информации из других источников нет.


В заказе "убийства Бабченко", инсценированного Службой безопасности Украины, Герман обвинил некоего "человека из Москвы" по имени Вячеслав Пивоварник. По словам Германа, Пивоварник – гражданин Украины, сотрудник некоего "частного фонда Путина", связанный с российскими спецслужбами, как утверждается, ответственный за подготовку терактов на Украине. Он якобы передал Герману список 30 человек, на которых должны быть устроены покушения. Список, как сказал Герман, он передал в контрразведку.


Фигурантом дела о подготовке покушения на Бабченко также является участник боевых действий в Донбассе Алексей Цымбалюк. Он сам назвал себя исполнителем, получившим от Германа деньги за убийство журналиста. Изначально в СБУ опровергли его причастность к делу, позднее во время заседания суда прокурор зачитал персональные данные Цымбалюка.

По данным Украинской службы Радио Свобода, Борис Герман – это предприниматель из Киева. Он владеет рядом фирм, одна из которых специализируется на производстве оружия и боеприпасов. Речь идёт о частном немецко-украинском оружейном предприятии "Шмайсер", которое, кроме прочего, сотрудничает с Министерством обороны Украины. С 2006 по 2012 годы Герман был помощником двух народных депутатов – Михаила Гончарова (пятый созыв, Социалистическая партия) и Игоря Плохого (шестой созыв, Партия регионов).

Герман также утверждает, что передал список в контрразведку, с которой сотрудничает.

Как сообщает The Bell со ссылкой на данные СПАРК, у тезки Вячеслава Пивоварника есть связи с бывшим депутатом Госдумы Сергеем Шишкаревым. Также у него есть общий бизнес с экспертом Фонда национальной и международной безопасности, возглавляемым бывшим советским генералом Леонидом Шершневым — учредителем националистического фонда "Русские" и "Центра помощи соотечественникам из Новороссии и Украины". По информации издания, с 2012 по 2016 год Пивоварник руководил украинским ООО "Рускон-Украина". Шишкарев же — владелец "Рускона". СМИ называли его соратником Дмитрия Рогозина.

На странице в социальной сети "Однокласнники пользователя Вячеслава Пивоварника указан 1984 год рождения. В друзьях у него есть человек по имени некий Борис Герман.



29 мая Служба безопасности Украины сообщила, что журналист Аркадий Бабченко был убит на пороге своей квартиры в Киеве. На следующий день стало известно, что журналист жив. Он появился на брифинге СБУ. Убийство Бабченко было инсценировано в рамках спецоперации.


Free counters!

подписаться    доб в друзья    подписаться
Tags: Бабченко, покушение, фонд Путина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 19:00, yesterday 73
Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments