Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Висцеральный жир — cepьeзная yгpoза. Как от него избавиться в домашних условиях?



Висцеральный жир

Ocтaвaтьcя cтpoйным и пoдтянyтым ceгoдня жeлaет каждый. Нo лишний жиp – этo нe тoлькo иcпopчeннaя внeшнocть, нo eщe и oпacнocть для здopoвья. Жиp бывaeт пoдкoжным и виcцepaльным. Пoдкoжный жиp oпacнocти нe пpeдcтaвляeт, paзвe чтo – эcтeтичecкий фaктop. Висцеральный же жир — это жировое накопление нашего организма, но скапливается он не в подкожных слоях талии и бедер, а вокруг органов брюшной полости и как paз он пpeдcтaвляeт cepьeзнyю yгpoзy. Нecмoтpя нa тo, чтo oн выпoлняeт нeкoтopыe вaжныe фyнkции, пpeвышeниe нopмы eгo coдepжaния мoжeт имeть oпacныe пocлeдcтвия.


Висцеральный жир
Висцеральный жир обволакивает органы брюшной полости

В норме его объем составляет 10-15% от общего количества жировых клеток, но иногда этот параметр превышен. Основным признаком его избытка является заметно выступающий живот, он нарушает внешний вид. Висцеральный жир обволакивает органы брюшной полости


Это также приводит к нарушению метаболизма, таким осложнениям, как остеопороз, ночное апноэ, атеросклероз, болезни сердечно-сосудистой системы. Именно поэтому надо следить за его количеством, вовремя проводить мероприятия по избавлению от лишнего жира.

Как избавиться от висцерального жира в домашних условиях?
Понять, что объем висцерального жира превышает допустимые нормы, можно очень просто. Для этого достаточно измерить талию, не втягивая живот. У мужчин критичный показатель — это 94 см в обхвате, а для женщин — 84 см. Если этот параметр превышен, нужно бороться с избыточным содержанием жировых клеток. Перед этим следует понять, что к его увеличению привело.

Это может быть:

Нехватка физической активности.
Неадекватное питание.
Недосып.
Стрессовые ситуации.
Нарушения гормонального фона.

Как убрать висцеральный жир?

Сформированные в отсутствии физических нагрузок запасы висцерального жира отличаются малым количеством капилляров. По сути, это инертная масса, которую организм даже не пытается использовать для энергетического обмена. Для того, чтобы «переучить» его, потребуются регулярные тренировки.

Под воздействием аэробных и кардионагрузок средней интенсивности кровоток в жировой ткани постепенно повышается, в результате чего организм начинает использовать висцеральный жир как источник энергии — что и приводит к его плавному сжиганию. Причем, процесс ускоряется со временем.

Борьба с внутренним жиром: тренировки
Главным критерием при выборе физических нагрузок для похудения является легкость поддержания пульса в жиросжигающей зоне. Для большинства нетренированных людей это будет быстрая ходьба или тренировка на эллипсоиде. Бег или плавание разгоняют сильнее сердце, что может быть опасным.

Для успешного сжигания висцерального жира рекомендуется выполнять 2-4 кардиотренировки в неделю, по 45-60 минут каждая. По прошествии одного-двух месяцев и успешного достижения первых результатов вы можете постепенно переходить к силовым упражнениям и начинать тренировать мышцы живота.

Нужно ли бегать, чтобы похудеть?
Отдельно отметим, что бег крайне не рекомендуется людям с массой тела выше 80-85 кг. Кроме того факта, что лишний вес создает чрезмерную нагрузку на колени и позвоночник (особенно при плохой технике бега), чаще всего он оказывает излишнюю нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

У неспортивных людей тренировки в красной зоне сердцебиения (пульс выше 90% от МЧП) могут привести к проблемам со здоровьем и даже вызвать остановку сердца. Для измерения пульса во время тренировки обязательно используйте либо пульсометры, либо встроенные датчики тренажеров.

Почему отказ от углеводов эффективен для быстрого похудения? Плюсы и минусы безуглеводной диеты.

Висцеральный жир

Диета для избавления от живота

Чрезвычайно важно противостоять желанию сесть на агрессивную диету или начать голодать. Это не поможет сжечь жир быстрее, а лишь введет организм в состояние шока. Несмотря на то, что вы должны полностью пересмотреть свой рацион, ставший причиной набора веса, делать это лучше постепенно.

На данном этапе похудения достаточно соблюдать суточную норму калорий, максимально исключить фастфуд, сладости и прочие быстрые углеводы, увеличить количество клетчатки, зеленых овощей и прочих полезных продуктов в рационе, а также просто не переедать (особенно в вечернее время).
Возможный вариант — питание по дробному принципу, кушать следует часто, небольшими порциями. Это ускоряет метаболизм, активирует сжигание жиров. Лучше если это будет сыроедный тип питания. Также не надо много есть перед сном, причем последний прием пищи должен быть за 2 часа до сна, не меньше.
Важным является потребление питьевой воды в достаточном для человека объеме. Это позволит насытить клетки влагой и ускорить метаболизм.

Как быстро худеет человек?

Хорошая новость заключается в том, что висцеральный жир — самый легкий для сжигания. Поскольку он набирается при действительно малоподвижном образе жизни и чрезмерной калорийности питания, при нормализации рациона и умеренных тренировках организм крайне быстро от него избавляется.

Недельная потеря веса в 0.5 кг — вполне достижимый результат при достаточном уровне мотивации. Важно и то, что избавление от внутреннего жира резко и существенно преображает человека — появляется приятное ощущение легкости, исчезает отдышка, перестают отекать ноги.

Избавиться от висцерального жира и выпирающего живота не так уж и сложно — понадобится базовый контроль за рационом, а также низкоинтенсивное кардио несколько раз в неделю. Главное — не гнаться за мгновенным результатом, а настроиться на постепенное достижение стройного тела



подписаться    доб в друзья    подписаться
Tags: Висцеральный жир
Subscribe
promo yurayakunin december 19, 2016 10:00 20
Buy for 20 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 382 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →