Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

60 тысяч рублей: достойному возрасту – достойная пенсия



Пенсионный возраст

Пенсионный возраст россиян предполагается повысить, повысив саму пенсию до 60 тысяч рублей, а возможно и больше. Именно такая норма содержится в новом законопроекте, который внесен фракциями "Единой России" и КПРФ в Госдуму. В пояснительной записке, которая оказалась в распоряжении СМИ, говорится, что "достойному возрасту должна соответствовать и достойная пенсия, чтобы после ратного труда, пенсионеры на высокую пенсию в своё удовольствие, могли не просто пожить и съездить в санаторий, но государство недолго обременять".

Авторы законопроекта о повышении пенсионного возраста до 80 лет – среди них Ирина Яровая, Виталий Милонов и Леонид Слуцкий – указывают на то, что повышение пенсионного возраста сразу на 25 лет для женщин и 20 лет для мужчин позволит повысить и пенсию. "Вместо нынешних 10-15 тысяч пенсионеры смогут получать 60 и более тысяч рублей, так как она собираться будет дольше. Эта пенсия обеспечит совсем другой уровень жизни, возможность путешествий, и как точно подметил депутат В. Милонов:  "Для многих Лазурный берег перестанет быть голубой мечтой".  "Достойная пенсия, конечно, покажет пенсионерам другие горизонты, возможности и ожидания", – говорит Яровая.

Впрочем, по словам Л.Слуцкого не всем мужчинам "светит пенсия", поскольку продолжительность жизни сильного пола в России, из-за всяких лобково-боярковских излишеств не превышает 65 лет. «До пенсии доживут сильнейшие. Я бы сказал, наиболее достойные. Именно таких, уверенных в себе, крепких граждан и должно поддерживать государство", – считает депутат Госдумы.

В нижней палате подсчитали, что в результате пенсионной реформы государство будет экономить порядка 1 трлн рублей в год. Этих средств, как полагают народные избранники, хватит не только на поддержку российских бизнесменов, попавших под санкции, на помощь Асаду и Мадуро, но и с лихвой хватит, чтобы показать "Кузькину мать" всем завистникам России.




подписаться    доб в друзья    подписаться
Tags: возраст, пенсия, стеб
Subscribe

Posts from This Journal “пенсия” Tag

promo yurayakunin may 17, 2015 16:42 10
Buy for 50 tokens
В рассказе «По морю моей памяти» я уже писал про то, как в детстве жил в четырехэтажной вавилонской коммуналке - бывшей летной школе. Помимо всех ранее описанных мной прелестей коммуналка имела еще одну – общую канализационную трубу, диаметр которой при строительстве в 1935…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments