Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Вчера: землетрясение 6 баллов, ты на 19-м этаже, а вокруг все ходуном


Сильное землетрясение произошло в столице Грузии вечером во вторник, в 22.40 по местному времени. По данным Национального центра сейсмического мониторинга, магнитуда составила 5,7. Его естественно ощущали жители всех районов Тбилиси.

землетрясение.

Закавказье сейсмический район, тут землетрясения довольно таки частое явление и в год по 2-3 средних землетрясения ощущается. Бывают и сильные, когда рушатся старые постройки, а иной раз гибнут и люди. Землетрясения у людей обычно вызывает панический страх, а после знаменитого - Спитакского землетрясения силой 7 баллов – и того хуже, когда ощутимо трясло, люди покидали дома и часами боялись вернуться, так как обычно за первыми толчками, следовали другие. Вчера землетрясение в Тбилиси было на 1.3 бала слабее спитакского.


Напомню:
Спитакское землетрясение произошло утром в 11 часов 41 минуту 7 декабря 1988 года на северо-западе Армении. От мощных толчков магнитудой около 7 баллов пострадали более 300 населенных пунктов, а город Спитак (с армянского языка "Спитак" переводится как "белый"), оказавшийся в эпицентре катастрофы, был разрушен до основания практически за 30 секунд.
По официальным данным, погибли двадцать пять тысяч человек, сто сорок тысяч стали инвалидами. Пятьсот тысяч – лишились крова.


Я помню, землетрясение в 2002 году, трясло силой в 6 баллов, как раз в такое же, как вчера, время, около 10 вечера.Мы жили на 8-ом этаже и с полок падали книги. Мы с Ликой, в панике схватили спящего трехлетнего Георгия, сумочку с документами и деньгами и рванули по лестнице вниз. Все жильцы дома уже были внизу и собрались на площади возле дома, на всякий пожарный, Георгий так и проспал пол ночи в машине, а из США позвонил Денис, справился все ли с нами в порядке.

Так вот, вчера, как я уже написал, Тбилиси трясло на 1.3 бала меньше, чем в Спитаке, но на 19-м этаже, оно нутром ощущалось на все 7-8 баллов. Георгий куда-то уехал с друзьями, и мы с Ликой были одни. Землетрясение я почувствовал сразу, и кресло поехало и монитор заплясал. Как ни странно, никакой паники не было, так как я прекрасно понимал, что никуда  я  бежать, конечно, не смогу. Лика поглядев на качающуюся люстру, поцеловала меня и села на кровать со мной рядом. Ночью были еще толчки, но мы спали и ничего не чувствовали.

P.S. Жаль, как-то не подумал заснять на видео качающуюся люстру... ну да ладно.
Free counters!




подписаться    доб в друзья    подписаться
Tags: землетрясение.
Subscribe
promo yurayakunin декабрь 19, 2016 10:00 18
Buy for 50 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments