Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Самые жестокие правители в истории



Герой для одного часто является тираном для другого. Этот афоризм часто вспоминают и сегодня, не говоря о прошлом, для кого-то добыча каучука, а для кого-то гибель 3-х миллионов человек, для кого-то возможность длительных тренировок в бомбометании, в для кого-то превращение страны в руины и гибель десятки тысяч мирного населения, для кого-то культурная революция, а для кого-то гибель миллионов человек от голода и так далее. Всем известно, что историю пишут победители и даже самые жестокие правители могли пройти реабилитацию временем и "правильной" идеологией и превращаться из тиранов в эффективных менеджеров. В стране, где почти не произносится имя Ленин, он лежит в мавзолее в центре столицы.


Эти правители и политические деятели прошлого — давнего и не очень, строили свои государства за счет жизней множества людей. И неважно, как они это делали — отправляли на безумные войны или использовали как рабочую силу. И в том и в другом случае можно говорить о беспощадной тактике достижения целей. Но список, конечно не полный, в нем не хватает некоторых тиранов конца 20 века и некоторых тиранов — действующих.


Амин Иди


Один из самых жестоких правителей в истории, Иди Амин был военным диктатором и президентом Уганды с 1971 до 1979. Амин вступил в британский колониальный полк в 1946, затем дослужился до генерал-майора в постколониальной угандийской армии и стал ее Командующим прежде, чем захватить власть при военном перевороте в январе 1971. Позже он продвинул себя в звании Фельдмаршала, уже будучи главой государства. Его правление характеризовалось нарушениями прав человека, политическими репрессиями, этническим преследованием, внесудебными убийствами и изгнанием индийцев из Уганды. По примерным оценкам, было убито от 80,000 до 500,000 человек. Он ненавидел европейцев: “Мы, африканцы, должны были управлять европейцами, но все вышло наоборот. Теперь же, мы сами хозяева в своей стране”. Амин был в конечном счете свергнут, но до самой смерти убежден в том, что Уганда нуждалась в нем, при этом не испытывая никакого раскаяния в сотворенных преступлениях. 20 июля 2003 года Амин Иди умер в Больнице короля Файзаля в Джидде, Саудовская Аравия, от почечной недостаточности.


Аттила Гунн


Аттила (Аттила Гунн) был правителем Гуннов с 434 до 453. Он был лидером империи, которая простиралась от реки Урал до реки Рейн и от реки Дунай до Балтийского моря. Его считают из самых выдающихся злодеев в истории. В большей части Западной Европы его помнят, как воплощение жестокости и жадности. Он дважды пересек Дунай и разграбил Балканы, но так и не смог завоевать Константинополь. Он также попытался завоевать римскую Галлию (Франция), пересекая Рейн в 451 и дойдя до Орлеана, где проиграл сражение на равнинах Каталании. Впоследствии он вторгся в Италию, разрушив северные области, но не смог взять Рим. Но на этом он не остановился и вернулся в 452, разорив большую часть Италии. Аттила умер, захлебнувшись в собственной крови в свою же первую брачную ночь. Произошло это в ранних месяцах 453.


Мао Цзедун


Коммунистический лидер Мао основал Народную Республику – годы правления: 1949-1976. Под его руководством промышленность была поставлена под контроль государства, и фермеры были организованы в коллективы – по примеру советских колхозов. Любая оппозиция стремительно подавлялась. Сторонники Мао отмечают, что он модернизировал и объединил Китай, и превратил его в мировую сверхдержаву. Тем не менее, другие указывают на то, что его политика привела к гибели целых 40 миллионов людей от голода, принудительного труда и казней. Источник: http://12millionov.com/12-samyx-zhestokix-pravitelej-v-istorii-chelovechestva.html © 12millionov.com


Пол Пот


Пол Пот был лидером Красных Кхмеров и премьер-министром Камбоджи с 1976 до 1979. В течение периода его правления радикальное коммунистическое правительство проводило массовые эвакуации городов, убивая или перемещая миллионы людей, страдающих от болезней и голодания. При его правлении погибло более одного миллиона человек — от принудительного труда, голодания, болезней, пыток, или казней.


Влад Цепеш



Влад III, принц Валахии (Влад Цепеш) известен своими жестокими казнями — тиран садил своих врагов на кол. Цепеш был Воеводой Валахии с 1456 до 1462, в период начинающегося Оттоманского завоевания Балкан. Влад известен прежде всего легендами о чрезвычайно жестоких казнях, которые он проводил во время своего господства. Это и стало причиной того, что Влад стал прообразом вампира Дракулы. Будучи почитателем различных форм пытки, Цепеш практиковал потрошение, а также ректальное насаживание на кол. Подвергая пыткам тысячи людей, он легко мог есть и пить среди трупов. Влад казнил все население города Амлас, а это почти 20,000 мужчин, женщин и детей. Перед пыткой он делал заказ, выбирая способ казни — жертва могла быть брошена в кипящую воду, обезглавлена, ослеплена, задушена, повешена, сожжена, сжарена, похоронена живьем, и т.д. Ему также нравилось отрезать носы, уши, половые органы и конечности.


Иван Грозный



Иван IV Васильевич, также известный как Иван Грозный, был Великим правителем Московского государства с 1533 до 1547. Исторические источники представляют разрозненные сведения относительно сложной индивидуальности Ивана: он характеризовался, как умный и набожный, но подверженный гневу и эпизодическим вспышкам психической нестабильности. Он также любил сжигать людей и сажать их на кол. Солдаты Ивана построили стены по всему периметру города, чтобы предотвратить бегство людей. От 500 и 1000 человек ежедневно собирались и подвергались пыткам на глазах Ивана Грозного и его сына. Его также помнят из-за параноидальной подозрительности и жестокого преследования дворянства. Иван умер 28 марта 1584 года, и до сих пор не удалось достоверно определить, была ли это насильственная смерть, или смерть от болезни.


Адольф Эйхман


Адольф Эйхман родился 19 марта 1906 года в Золингене, небольшом промышленном городе в долине Рейна. Он был одним из главных организаторов Холокоста. Эйхман был обвинен государством Израиля из-за его участия в нацистском истреблении евреев во время Второй мировой войны. “Смерть пяти миллионов евреев на моей совести дает мне экстраординарное удовлетворение” — слова Адольфа Эйхмана.


Леопольд II, король Бельгии

Леопольд II, король Бельгии


Леопольд II был Королем Бельгии и запомнился в основном жестокой эксплуатацией Конго. Леопольд создал Свободное Государство Конго, частный проект по добыче каучука и слоновой кости в центральной Африке, где в результате жестоких условий труда погибло около 3 миллионов конголезцев.


Адольф Гитлер



Адольф Гитлер был лидером Национальной социалистической немецкой Рабочей партии и канцлером Германии с 1933 до 1945, находясь в центре основания нацизма, начала Второй мировой войны и Холокоста. К концу Второй мировой войны политика Гитлера повлекла за собой смерть десятков миллионов людей, включая геноцид шести миллионов евреев. 30 апреля 1945 Гитлер совершил самоубийство, застрелившись, и одновременно раскусив зубами капсулу цианида.


Иосиф Сталин



Иосиф Виссарионович Сталин имел более мощную политическую власть, чем кто-либо другой в истории. В 1930-х в результате его политики от голода умерли миллионы крестьян. В общей сложности, он держал Советский Союз в железной власти в течение 29 лет. Сталину приписывают гибель приблизительно 20 миллионов собственных граждан.
Free counters!




подписаться    доб в друзья    подписаться
Tags: тираны
Subscribe
promo yurayakunin december 19, 2016 10:00 20
Buy for 20 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments