Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

5 женских претензий к мужчинам, которые не исчезнут никогда




Все люди разные, и семьи, которые они создают, тоже — разные. Но есть ряд претензий, которые женщины предъявляют своим мужчинам слово в слово, из года в год, из поколения в поколение. Давайте разберемся с исходным смыслом подобных жалоб, как они приносят в отношения... любовь и согласие.



«Он меня не понимает!»

Речь о том, как трудно донести до любимого, чем одни бежевые обои в полоску отличаются от других, почему тебе важно поехать к родителям вместе или вот просто тревожит будущее. Почти все эмоции, чтобы их заметили, приходится проговаривать словами!


«Нет, я не обиделась. Я испытываю неудовлетворение при осознании, что мы обсуждали, как хорошо в выходные сходить куда-то вдвоем. Всю неделю ведь толком друг друга не видим. Давай отложим телефоны и определимся с местом прогулки»... У какой женщины хватит сил на такой монолог?
Только у той, что накануне выговорилась лучшей подруге, как трудно «достучаться» до мужчин в некоторых вопросах. Девочки оттенки эмоций ловят с полуслова и от этого настроение улучшается, а ситуация кажется проще.

Потому закономерен и второй этап: «Но вообще, он молодец: и хозяйственный, и добрый, и с юмором». Пусть он по-прежнему «непонятлив», но в позитивном настрое подбирать нужные слова проще.

Главное ведь, чтобы не исчезало само желание договариваться, а не копить обиды.

«Для кого я, спрашивается, готовлю?»

Не успела накрыть на стол, пока супруг в дверях снимает обувь? И не торопись: он уже сытый. Почти. Толком и не раздевшись, намазал шпротный паштет на колбасу из холодильника, доел какую-то невкусную кашу из мультиварки... Как детская? Как «на утро»?

«Ты же не предупредила, а я проголодался...» — и возразить этим честным-честным глазам не получается, остается только жаловаться на повторяющуюся ситуацию подругам. И удивляться заодно, как поверх всего съеденного замечательно вместился борщ. И отбивная, и компот. Ты ведь, и правда, вкусно готовишь.

Кстати, может, этим и хотелось прихвастнуть? А еще отличный аппетит негласно считается признаком отменного здоровья и богатырской силы.

Вот и выходит, что женщина, предавая огласке неправильную, но такую обильную «систему питания» мужчины, незаметно иногда даже для самой себя гордится брутальностью своего избранника. Любит, понимаешь.

«Его страшно оставить с детьми!»


О том, что мужчина в семье — еще один ребенок, принято сообщать, выразительно закатывая глаза к небу. Это обычно служит вступлением к историям о том, как папы проводят время с отпрысками: приводят их с улицы мокрыми до ушей, строят вместе трек для болидов из учебников, а шалаш — из новеньких простыней.

Стоит тебе взять выходной от домашних дел, вместо понятного супа папуля с детьми варит яйца по рецепту из Интернета, чтобы «желтком вверх». Или замахивается на блины, украшая мерным слоем муки и грязной посуды кухню...

Ну не скажешь же прямо и конкретно: «Мой муж — прекрасный отец!» — люди сразу найдут повод для сомнения. А вот если посетуешь, как младшая раскрашивала его «под зебру» твоей французской тушью, а он и в ус не дул!.. Наперебой начнут доказывать, как тебе повезло. А это уже приятно.

Кстати, он еще не помнит, в каких классах учатся дети, потому что дочки для него, похоже, вечные «крошки»: балует их развлечениями, а маме — воспитывай... А вчера смастерил вертолет для шестимесячного сына из сломанного вентилятора, ну что за ходячее недоразумение!..

Хвалите, граждане, хвалите!

«Одевается, как с закрытыми глазами»

Белые носки под черными брюками. Пиджак поверх спортивной формы. И она: любимая курточка родом из студенческих времен. Да бомж Валера, что живет в нашем дворе, меняет гардероб чаще!
Про удобные шорты и хлопковое поло даже вспоминать не хочется...
«Нормально же все?» — скажут люди. Пока не добавишь про свадьбу подруги. Куда ты отправилась чуть раньше, оставив ему костюм «с иголочки» на видном месте. А милый его просто «не нашел».


Женщины обнимаются и плачут. От отчаяния или смеха — какая разница. Каждой есть о чем всплакнуть, если любимый мужчина непритязателен в выборе одежды. И в этом возмущении забота видна невооруженным глазом. Так же, как появившееся вдруг равнодушие (не путать с принятием!) к внешнему виду партнера нередко сигналит об охлаждении чувств.

«Ничего не сделает, пока не попросишь»

Люди пока не научились читать мысли. Потому в ситуации, когда женщина вечно о чем-то просит, а мужчина отзывается и делает — нет ничего вопиющего. Но неужели трудно самому убрать обувь с центра прихожей? Или без подсказки со стороны взяться за порядок на балконе: было бы приятно пить там кофе, а не спотыкаться о лыжную амуницию...

А еще нужно починить полку в прихожей, посмотреть, что не так с душевой лейкой — как-то повелось, что память женщины на подобные вещи цепче, зато руки мужчины — ловчее.

И сама не замечаешь, как и не жалуешься вовсе, а рассказываешь миру, сколько всего вы сделали вместе. Для закрепления пройденного проговариваешь способы, которыми удалось «сдвинуть эту гору». И мы не про мужа, а про бытовуху.

Даже если ты — вечный инициатор, а он — неторопливый исполнитель, не означает ли это, что ваш союз на зависть эффективен? И супруг — достаточно умелый напарник в ведении быта, стоит только настроить и мотивировать его.

В этом месте многие читающие мужчины (да, мы вас заметили!) наверняка приободрились. И потому уточним: «Сколько ни просишь — ничего не делает» — это уже другая, очень грустная история. Так что там у нас с прогулкой в выходные, друзья?
Free counters!



подписаться    доб в друзья    подписаться
Tags: отношения
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

promo yurayakunin may 17, 2015 16:42 10
Buy for 50 tokens
В рассказе «По морю моей памяти» я уже писал про то, как в детстве жил в четырехэтажной вавилонской коммуналке - бывшей летной школе. Помимо всех ранее описанных мной прелестей коммуналка имела еще одну – общую канализационную трубу, диаметр которой при строительстве в 1935…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments