Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Избитый 30 грузинами российский парапланерист сделал первое видео-заявление




Избитый жителями курортного местечка Гудаури (регион Мцхета-Мтианети) пилот-парапланерист Федор Челышев записал видеообращение, в котором говорит, что инцидент никак не связан с политикой, а это лишь передел бизнеса.


В субботу стало известно, что жители Гудаури расправилась с сотрудниками компании ООО "Атлантида", которая возит туристов на параплане. Сильные побои получил Челышев, который с разбитым носом и сотрясением мозга находится в одной из тбилисских больниц. МВД расследует дело по статьям "насилие" и "повреждение чужой вещи".

"Я не имею отношения ни к каким политическим силам, и то, что вы сегодня видели, это просто попытка передела бизнеса. К этому политика не имеет отношения абсолютно никак. Просто пацаны из деревни, которые занимаются этим делом – полетами на парапланах, как и я решили запретить мне и другим пилотам – всем, кто не из этой местности летать", — сказал Челышев.

Челышев утверждает, что ему угрожали в течение всего года.

"Нет ничего такого, чтобы я сделал что-то не так. Я работаю с туристами, я люблю работать с туристами. Мне нравится Гудаури, мне нравится Грузия. Год назад мне сказали: "или ты работаешь и платишь нам, или ты здесь не работаешь", — добавил он.



Между тем, МВД Грузии распространило заявление, в котором объясняет причины случившегося. По данным ведомства, конфликт между парапланеристами и местными жителями начался еще 8 июня.

В МВД утверждают, что 8 июня между собой подрались грузинские и украинские парапланеристы. На место прибыла полиция, однако, несмотря на это, конфликт продолжался.

Стражи порядка вмешались в дело и успокоили людей.

"На второй день после указанного конфликта грузинские летчики в поселке Гудаури парализовали движение на дороге, ведущей к территории полетов на параплане и не дали возможность передвигаться гражданам Российской Федерации, из-за чего между ними произошел конфликт. В результате противостояния грузинские парапланеристы нанесли словесное и физическое оскорбление гражданам России: Сергею Дементьеву и Федору Челышеву", — сказано в заявлении.

Стражи порядка уже опросили обоих граждан России, участвующих в конфликте и на данном этапе ведут интенсивные работы по установлению лиц, виновных в их избиении.

В настоящее время полеты на параплане со стартовой площадки компании "Атлантида" в Гудаури прекращены. По словам владельцев компании, местные жители повредили инвентарь и даже унесли с собой некоторые вещи.

"Сейчас полеты не осуществляются. Это невозможно. У нас все пилоты травмированы. Все сейчас уехали в Тбилиси и обращаются во все возможные органы, чтобы как-то повлиять на эту ситуацию", — сказала сотрудница компании «Атлантида» Наталья Михайлюта в интервью Sputnik Грузия.

Когда возобновятся полеты – не известно. Владельцы "Атлантиды" ожидают завершения следствия.
Free counters!



подписаться    доб в друзья    подписаться
Tags: Грузия, драка
Subscribe

Posts from This Journal “драка” Tag

promo yurayakunin май 17, 2015 16:42 10
Buy for 50 tokens
В рассказе «По морю моей памяти» я уже писал про то, как в детстве жил в четырехэтажной вавилонской коммуналке - бывшей летной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments