Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Папа всегда говорил: "Уничтожай архивы!" Неужели "Дракон будет вечен"?


Фильм-притча "Убить дракона", по пьесе Евгения Шварца "Дракон", снятым Марком Захаровым по сценарию Григория Горина и того же Марка Захарова, вышедший в на экраны в 1988 году, сегодня смотрится явно с определенным подтекстом на сегодняшний день.

Пьеса Шварца «Дракон» которую зритель увидел лишь во время "оттепели", в 60-е годы,  оказалось, удивительно созвучна духу времени. В 1944 году (пьеса была написана в 1943г), ее запретили после генеральной репетиции. «А о немецком ли это фашизме» пьеса, — усомнилось некое высокопоставленное лицо, и почти на два десятилетия пьеса ушла «в стол».
Сегодня, когда смотришь фильм — мысли о немецком фашизме вообще не возникают, так как фильм, настолько актуален, что просто диву даешься, как же авторы могли предвидеть путинскую Россию. Стоит вспомнить цитаты из него и все становится понятно!

А теперь о главном и как мне кажется страшном, что я хотел бы сказать:


Финал фильма плачевен, он говорит, что хеппи-энда не будет, в ближайшее годы точно. Пророческий оказался финал.

Сегодня такое время, что очень сложно "заглянуть" за горизонт прогресса даже десятилетия.
Кто мог предположить в конце 20 века, что будет такой смартфон, который заменит все домашние приборы нужные человеку, ну разве, что кроме плиты и холодильника.

Меня постоянно преследует страх, что Путин не успеет умереть, так как открытия и работы по усовершенствованию технологий в области биологии и медицины происходят с такой скоростью, что фантастика становится явью быстрее чем мы можем себе это представить. Если сравнить фотографии Путина сегодняшние и 20 летней давности, то сегодня Путин выглядит если не моложе - то явно здоровее! Не за горами, когда 3D принтеры,будут распечатывать не просто объемные предметы, а считав ДНК распечатают нужный больной орган, который организм не будет отторгать, а выпив таблетку, просто остановишь старение организма. Не буду писать о том множестве вариантов, которые видны уже и невооруженным глазом, воспользовавшись которыми можно продлить жизнь Путина на 30-50 лет, так как главное не то, что продлят его жизнь на 50 лет, главное то, что как раз для него и время "Дракона" подоспеет!

Конечно, все эти "долгожительские радость" в начальный период будут стоить очень дорого, поэтому ими будет пользоваться богатая элита, а потом будет созданы "городские службы очистки" куда будут назначены свои Полиграфы Полиграфычи Шариковы, которые и будут решать кого следует лечить, а кого в расход, ну а тем, кто сегодня "вата" просящая на коленях требуемое, будут с рождения вшиты "ватные чипы" и будут они поколениями оргазмировать на своего "дракона-Вову"!


Неужели  "Дракон будет вечен"

[Spoiler (click to open)]

Free counters!





подписаться    доб в друзья    подписаться
Tags: дракон
Subscribe
promo yurayakunin май 17, 2015 16:42 10
Buy for 50 tokens
В рассказе «По морю моей памяти» я уже писал про то, как в детстве жил в четырехэтажной вавилонской коммуналке - бывшей летной школе. Помимо всех ранее описанных мной прелестей коммуналка имела еще одну – общую канализационную трубу, диаметр которой при строительстве в 1935…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments