Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Счастливые детдомовцы России благодарят депутатов за "закон Димы Яковлева" (видео)




Следователи заинтересовались рассказом воспитанника детского дома "Солнышко" в Ставропольском крае, который поведал об изощренных издевательствах со стороны воспитателей и персонала, за что он слезно благодарил российских депутатов которые обеспечили ему "Счастливое детство". Запись была опубликована в соцсетях.

Восьмилетний мальчик посетовал на то, что воспитатели привязывали его к стулу скотчем, опускали головой в унитаз, неоднократно били ногами и заставляли пить лекарства, после которых он спал по трое суток.

"Они мне еще бумажку в рот засовывали", — пожаловался ребенок.



Правоохранители уже выехали в поселок Темижбекский, где располагается приют.

"На одном из интернет-порталов выявлена публикация, в которой 8-летний мальчик, помещенный в детский приют "Солнышко" в Новоалександровском районе, на видео рассказывает об издевательствах. По его словам, воспитатели привязывают его к стулу, бьют ногами, дают лекарства, после которых он спит "три дня", и совершают в отношении него другие противоправные действия", — говорится в сообщении.

Как отмечается, руководитель следственного управления СК по Ставропольскому краю Игорь Иванов поручил зарегистрировать выявленное в СМИ сообщение и провести по нему процессуальную проверку.

По данным ведомства, сейчас в поселок Темижбекский направилась группа следователей для установления на месте всех обстоятельств произошедшего.
В некоторых российских детских домах процветает насилие над детьми. Так девятнадцатого февраля челябинское издание 74ru. рассказало о том, что в Лазурненской школе-интернате массово насиловали детей с потворства работников учреждения. О насилии стало известно сразу от нескольких приемных родителей, которым дети рассказали ужасающие подробности.
В результате было возбуждено уголовное дело по статье "насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста".

Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье "халатность" по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами органов социальной защиты.
Произошедшее вызвало сильный общественный резонанс, и расследование взял под свой контроль Совет по правам человека при президенте РФ. Прокуратура заявила, что проверит все детдома ЮФО.
Free counters!


подписаться    доб в друзья    подписаться
Tags: детдом, закон Д.Яковлева, издевательства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin декабрь 19, 2016 10:00 29
Buy for 20 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments