Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Прошу совета в ремонте концентратора Армед 7F-5L. В мастерской не ремонтируют



Возникла проблема с концентратором, после включения работает минуту- две и выходит в "аварию" включается звуковая тревога и горит сигнальный светодиод. Естественно, что без аппарата я труп (слава богу есть небольшой кислородный баллон для экстренных случаев). Позвонил в "Медтехнику", объяснил ситуацию. Ответили, мол привозите, отремонтируем, но вы же инвалид и чтобы потом не было проблем, сразу говорим, что консультация стоит (пишу сразу в рублях) 500 руб, а ремонт 1300 руб + стоимость ремонта) и это при пенсии инвалида 2500 руб (здоровые люди таким прибором не пользуются), а обычной пенсии (после достижения 65 лет, коих инвалиды менее "злобные" чем я - обычно не достигают) - 4500 руб. Делать нечего, прибор в охапку и Георгий с Ликой (я "невыездной" уже почти год) отправились в "Медтехнику". То, что произошло дальше - обычное вымогательство, или на почве отсутствия профессионализма, или что еще хуже - принуждение покупки нового прибора (стоит в районе 31т. руб - китайский и около 49т. руб - Philips), зная, что без концентратора больной ХОБЛ - просто помрет.

QIP1411.png



Я же по специальности - электронщик да и перед тем как отправить прибор в ремонт - прочел все что было о нем в сети, правда написано очень скудно и не конкретно, но что может испортиться и на что реагирует сигнализация - было ясно. Представьте, что человек упал и ударил колено, его привезли в больницу и предлагают вырезать аппендицит или сделать шунтирование сердца, вместо обычного компресса на колено. Первое что они сделали, это заменили концентрацию кислорода на выходе который должен быть в пределах - (87-96)% и заявили Лике, что уровень кислорода всего 30% и необходимо заменить цеолитовые колонки (2 штуки) (срок работы которых 20т часов, а у меня срок наработки всего 1,1т часа, и из-за этого срабатывает сигнализация. Но так колонок для замены нет, да и обошлось бы это примерно в стоимость нового аппарата, то посоветовали купить новый. Лика позвонила мне в панике и объяснила ситуацию. Когда я переговорил с мастером и объяснил, что сигнализация срабатывает только из-за проблем с напряжением и давлением воздуха, а с концентрацией кислорода сигнализация не связана вообще. Ну и нормальный кислород вырабатывает прибор или нет - я чувствую по пульсоксиметру на пальце, который измеряет измерение пульса и уровня кислорода.


С кислородом - это как для того, чтобы определить, что насыпали  в чай - соль или сахар, вам не нужны никакие приборы и даже с завязанными глазами вы определите в чае соль или сахар.

Когда привезли прибор домой, решил попробовать отремонтировать его самостоятельно при помощи моих глаз и рук сына (к сожалению, для меня орудовать отверткой или паяльником очень сложно - начинаю задыхаться). За 15 лет болезни, все что было у меня связанное с электроникой постепенно в глазах жены перешло в разряд ненужного хлама (в него вошли и тестер и паяльник со всем необходимым). В общем в ближайшем магазине Георгий купил тестер типа прозвонка и паяльник, которым впору паять чайники а не платы с микросхемами. Но главное не это, просто сыну орудовать паяльником и работать с тестером, это примерно тоже самое, что и играть на скрипке, которую живьем и в глаза не видел - для современной молодежи в мире существует только - смартфон! В общем исполнить «Песнь Сольвейг» на тестере и паяльник Георгий не смог и мы ограничились лишь тем что отключили звуковую сигназизацию. Сегодня позвонил в фирму - "Передовые мед. технологии" и мастер сказал, что у них нет запчастей. Я просто в шоке. Неужели такое же с ремонтом и в Москве?

В общем - Караул! Посоветуйте кто что может. Думаю надо менять (легче чем отремонтировать в моей ситуации) эту плату в Армед 7F-5L.


кликните на фото и в соседней странице будет увеличенное фото


Free counters!


Tags: Армед 7F-5L, ХОБЛ, кислородный концентратор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin декабрь 19, 2016 10:00 29
Buy for 20 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →