Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Инвалид в Грузии, если не вкалывает в сети или без помощи других, обречен на мучительную смерть!


Пишу не для того, чтобы вызвать сочувствие - такого понятия в сети я уже давно нет. Хотелось, чтобы кто-то из Минздрава Грузии прочел это пост, однако точно знаю, что в тиши кабинета или вообще на пост не среагирует, а возможно и выматерится, а чтобы все блогеры которые меня читают, знали, какое положение в Грузии с инвалидами.



Я болен ХОБЛ и почему-то по закону (как мне сообщили в поликлинике к которой я прикреплен), мне полагается вторая группа инвалидности. Но когда болезнь началась я мог и ходить и работать, правда с одышкой, но со временем болезнь доводит больного до состояния хуже чем говорящий овощ, а Минздрав - так тот и вовсе дает понять, что ты не просто дармоед-инвалид, а вообще никому не нужное дерьмо. Я уже почти год не выхожу из дома. Сам ходить больше 10 метров физически не могу, а коляску так и не купил (думаю, понятно почему). если не лежу с приступом, то сижу в кресле за компьютером, до состояния мозолей на уже квадратной заднице, чтобы заработать какие-то крохи.
Со второй группой мне вообще не дают необходимые лекарства не только бесплатно, но и не делают скидок, а и их, в денежном эквиваленте нужно раза в три, как минимум больше чем пенсия. Пенсия инвалида второй группы в Грузии равна 100 Лари - это в переводе с Лари на рубли будет 2500 руб. (хорошо, что я дожил до 65 лет и перешел на обычную пенсию - 4500 руб.)
Когда в связи с невыносимыми условиями жизни и необходимостью дорогих лекарств и некоторых льгот, мы обратились в поликлинику, то нам сказали, что для получения первой группы нужно, чтобы в моем случае... не было бы какой-то конечности. Господи, кто болеет ХОБЛ в тяжелой форме как я, тот с удовольствием отдаст ногу взамен ХОБЛУ!

Вчера я написал пост - Прошу совета в ремонте концентратора Армед 7F-5L. В мастерской не ремонтируют

Вот уже второй день, сын мотается по городу и... не может измерить уровень концентрации кислорода, которое выдает прибор! И это не в каком-то горном захолустье, а в самой что ни на есть столице Грузии - Тбилиси. Это что в городе всего один анализатор кислорода и то в той шараге, где решили обмануть, мою жену, мол сигнализация сработала на низкий уровень кислорода (что тесть чистейшая ложь, сигнализация ни как не связана с концкентрацией кислорода) и надо покупать новый прибор!
Это я должен со своей пенсией в 4500 руб сразу выложить 31 000 рублей за новый прибор китайского производства или около 49т. руб за Philips???
И за то что обманули взяли 500 рублей как за консультацию!
Стрелять таких надо!
Сейчас сижу и не знаю что делать - звоню и ни в одной больнице нет анализатора кислорода! Такое впечатление - или каменный век, или всем плевать!
Вы знаете, почему в СССР больные ХОБЛ (как только тогда его не называли (от эмфиземы, да различных астм) не выживали больше года-полутора, потому, что не было приборов типа - Армед 7F-5L, а пользовались кислородными подушками. Чтобы вы смогли бы сравнить разницу при использовании Армед 7F-5L и кислородной подушки, то для наглядности представьте, что вы надуваете покрышку автомашины насосом или ртом.

Картинки по запросу кислородная подушка

Так, что понятно - кислородная подушка для больного ХОБЛ - "как мертвому припарка". В скорой, обычно находятся пара трех литровых баллонов кислорода под давлением 150-180 атмосфер и когда она выезжает на вызов с приступом к больному с ХОБЛ, то частенько приходится пользоваться и вторым баллоном.

Free counters!

Tags: Армед 7F-5L, ХОБЛ, кислородный концентратор
Subscribe

Posts from This Journal “ХОБЛ” Tag

promo yurayakunin december 19, 2016 10:00 18
Buy for 50 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments