Пишу не для того, чтобы вызвать сочувствие - такого понятия в сети я уже давно нет. Хотелось, чтобы кто-то из Минздрава Грузии прочел это пост, однако точно знаю, что в тиши кабинета или вообще на пост не среагирует, а возможно и выматерится, а чтобы все блогеры которые меня читают, знали, какое положение в Грузии с инвалидами.

Я болен ХОБЛ и почему-то по закону (как мне сообщили в поликлинике к которой я прикреплен), мне полагается вторая группа инвалидности. Но когда болезнь началась я мог и ходить и работать, правда с одышкой, но со временем болезнь доводит больного до состояния хуже чем говорящий овощ, а Минздрав - так тот и вовсе дает понять, что ты не просто дармоед-инвалид, а вообще никому не нужное дерьмо. Я уже почти год не выхожу из дома. Сам ходить больше 10 метров физически не могу, а коляску так и не купил (думаю, понятно почему). если не лежу с приступом, то сижу в кресле за компьютером, до состояния мозолей на уже квадратной заднице, чтобы заработать какие-то крохи.
Со второй группой мне вообще не дают необходимые лекарства не только бесплатно, но и не делают скидок, а и их, в денежном эквиваленте нужно раза в три, как минимум больше чем пенсия. Пенсия инвалида второй группы в Грузии равна 100 Лари - это в переводе с Лари на рубли будет 2500 руб. (хорошо, что я дожил до 65 лет и перешел на обычную пенсию - 4500 руб.)
Когда в связи с невыносимыми условиями жизни и необходимостью дорогих лекарств и некоторых льгот, мы обратились в поликлинику, то нам сказали, что для получения первой группы нужно, чтобы в моем случае... не было бы какой-то конечности. Господи, кто болеет ХОБЛ в тяжелой форме как я, тот с удовольствием отдаст ногу взамен ХОБЛУ!
Вчера я написал пост - Прошу совета в ремонте концентратора Армед 7F-5L. В мастерской не ремонтируют
Вот уже второй день, сын мотается по городу и... не может измерить уровень концентрации кислорода, которое выдает прибор! И это не в каком-то горном захолустье, а в самой что ни на есть столице Грузии - Тбилиси. Это что в городе всего один анализатор кислорода и то в той шараге, где решили обмануть, мою жену, мол сигнализация сработала на низкий уровень кислорода (что тесть чистейшая ложь, сигнализация ни как не связана с концкентрацией кислорода) и надо покупать новый прибор!
Это я должен со своей пенсией в 4500 руб сразу выложить 31 000 рублей за новый прибор китайского производства или около 49т. руб за Philips???
И за то что обманули взяли 500 рублей как за консультацию!
Стрелять таких надо!
Сейчас сижу и не знаю что делать - звоню и ни в одной больнице нет анализатора кислорода! Такое впечатление - или каменный век, или всем плевать!
Вы знаете, почему в СССР больные ХОБЛ (как только тогда его не называли (от эмфиземы, да различных астм) не выживали больше года-полутора, потому, что не было приборов типа - Армед 7F-5L, а пользовались кислородными подушками. Чтобы вы смогли бы сравнить разницу при использовании Армед 7F-5L и кислородной подушки, то для наглядности представьте, что вы надуваете покрышку автомашины насосом или ртом.

Так, что понятно - кислородная подушка для больного ХОБЛ - "как мертвому припарка". В скорой, обычно находятся пара трех литровых баллонов кислорода под давлением 150-180 атмосфер и когда она выезжает на вызов с приступом к больному с ХОБЛ, то частенько приходится пользоваться и вторым баллоном.
Journal information