Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Страшнее СПИДа только ХОБЛ


ХОБЛ — это не одна конкретная болезнь, а обобщающий термин, используемый для обозначения хронических болезней легких, приводящих к ограничению воздушного потока в легких. Это не простой кашель курильщика, а недостаточно диагностируемая, угрожающая жизни болезнь легких. Официально больных ХОБЛ в России 1 млн человек. Но, по данным Российского респираторного общества, эти цифры занижены раз в 15! И на сегодня Россия и Китай являются негласными лидерами по этому заболеванию.
ЛЮДИ помните, можно вылечиться от СПИДа, можно вылечиться от рака - от ХОБЛа вылечиться нельзя.
На неделе, я об этом писал, у меня испортился кислородный концентратор "Армед 7F-5L" и пытаясь его отремонтировать (это жизненно необходимый аппарат для больного ХОБЛ), я столкнулся с вопиющей ситуацией, думаю, она идентична во всем СНГ.  Не то, что многие люди больные ХОБЛ, не знают ничего про эту болезнь, но и некоторые врачи будут вам долдонить про астму, эмфизему или аллергию. Что у них ХОБЛ, многие больные узнают, когда умирают в больнице.



Я не врач, лечащий ХОБЛ, я хуже - я больной ХОБЛ и больной страшно сказать - с 20 летним стажем и жив я благодаря природному крепкому здоровью и не побоюсь этого слова - героизму соей жены.
Хотел бы сказать, что медицина в Грузии на хорошем уровне и если при этом за неделю в столице невозможно померять уровень выдаваемого кислорода в концентраторе "Армед 7F-5L", то можно представить на каком плачевном уровне обстоят дела с ХОБЛ и с больными в глубинке.
Дорогие мои блогеры, если на гнилом западе больным ХОБЛ не только выдают бесплатные лекарства, но и выделяют в пользование как стационарные, так и переносные кислородные концентраторы, которые облегчают им жизнь, то в странах СНЕГ, как мне кажется, никто и пальцем не пошевелит, если сам не постараешься достучаться до тех, кто этим обязан заниматься по долгу службы.
Первый приступ у меня произошел в 1998 году в декабре месяце и с тех пор, моя жизнь все больше и больше напоминает ад. Так давайте не ждать, пока жаренный петух клюнет в зад и если есть желание, то давайте я создам в ЖЖ группу или сообщество – "ХОБЛ", куда смогут писать не только те, кто уже болеет, но и те кто находится в группе риска. Там смогут публиковать свои статьи и советы врачи, которые знают о болезни многое, и конечно производители аппаратуры, без которой просто невозможно жить, будут помогать больным ориентироваться в новинках и подсказывать как правильно пользоваться уже приобретенной аппаратурой. Ну а если у кого вдруг что-то испортится - всегда смогут прийти на помощь!

Дорогие блогеры, ХОБЛ - это очень серьезно. Если преступника приговаривают к провешиванию, то его вешают и на этом все обычно и заканчивается, больного же ХОБЛ, иной раз вешают ежедневно, и обычно скорая успевает "вынуть его из петли" лишь для того, чтобы на седеющий день он в неё угодил бы снова!
Free counters!

Tags: ХОБЛ, сообщество
Subscribe

Posts from This Journal “ХОБЛ” Tag

promo yurayakunin май 17, 2015 16:42 10
Buy for 50 tokens
В рассказе «По морю моей памяти» я уже писал про то, как в детстве жил в четырехэтажной вавилонской коммуналке - бывшей летной школе. Помимо всех ранее описанных мной прелестей коммуналка имела еще одну – общую канализационную трубу, диаметр которой при строительстве в 1935…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments