Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Родителям: Профилактика авто важно, но профилактика здоровья ребенка - важнее!


Сегодня с высоты прожитых лет и как старожилу ХОБЛА, Хотелось бы поделиться некоторыми советами. Кому-то эти советы покажутся пустяковыми, кому-то просто болтовней, а кто-то вспомнит, что у него эти эпизоды были и он на них не обращал внимание. Быть умным когда уже деменция и сожалеть о том что "поезд уже ушел", когда можно было элементарно сесть на него вовремя - это право каждого, однако скажу непреложную истину - ХРАНИ ЗДОРОВЬЕ СМОЛОДУ!



Профилактика здоровья - дает прекрасная возможность прожить долгую и активную жизнь, но не все зависит от нас и не на все надо делать максимальный упор.
Со здоровьем это как с талантами - кому как повезет. И если с различными природными дарованиями своих детей родители обычно носятся как с будущим капиталом, который как можно раньше надо монетизировать, то с прорехами в здоровье - обычно наоборот. Редко когда родители конкретно обращают внимание на слабые места в развитии и здоровье своего ребенка и стараются их профилактически нивелировать. Таким родителям дети потом должны ставить памятники еще при жизни, так как обычно на такую ерунду, как частые простуды, кашель или хрипы, родители, занятые "добычей пропитания" особа не обращают внимание. Особо не парятся или считают, что пройдет, мол а как мы, ведь жили при еще худших условиях и медицине, но тот ведь живем... или в лучшем случае сваливают проблемы со здоровьем своего ребенка на школьного врача, мол пусть лечит - за это ему платят? Дорогие мои мамы и папы, сбрасывать вопросы здоровья своего ребенка на школьного врача, это как сбрасывать вопрос зачатия ребенка в семье на...соседа (сори за "французский" пример).

Конечно если кто-то откупоривает пивные крышки зубами, а зубной щеткой чистит обувь, то вряд ли он от этого не умрет, а скорее всего, раньше многих своих сверстников обзаведется зубными протезами, или что частенько бывает в глубинке, будет беззубо шамкать при разговоре.
У меня с детства были проблемы с легкими (родственники по бабушкиной линии почти все были астматики), вот и у меня с юности был хронический бронхит (мучил кашель с мокротой), но в СССР, не было культуры детской профилактики здоровья. Когда ребенок заболевал - лечили, а как выздоравливал.... Потом пару раз переносил воспаление легких на ногах - опять бескультурье и конечно - сигареты. Результат: в 46 лет ХОБЛ, хотя ни одного дня не работал на вредных работах и почти всю жизнь дышал чистым горным воздухом, так как в Тбилиси нет и никогда не было никаких вредных промышленных производств.

Кстати очень нужнаЯ для дома вешь, если рядом ыпредные производства. Особенно длля детей.


В следующий пост я посвящу профилактике (конечно не как врач, а как "пострадавший") проблем с легкими как у детей, так и у взрослых.
В Российских городах очень много вредных производств и загазованность и запыленность во многих городах просто зашкаливает. Никому нет дела до фильтров как улавливающих пыль, так и вредные вещества, потому что это дорого а жизнь россиянина стоит настолько дешево, что их можно пачками хоронить как в Донбассе, Сирии, так и в России с её вредными мусорками и не подконтрольными никому вредными производствами. Я не говорю о всякого рода "шахтерах".

Free counters!
Tags: ХОБЛ, здоровье, профилактика
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo yurayakunin декабрь 19, 2016 10:00 18
Buy for 50 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments