Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Бега быков: Сан Фермин 2018


Каждый год тысячи любителей острых ощущений со всего мира приезжают в город Памплона — один из древнейших городов Испании, чтобы принять участие в фестивале Сан Фермин. Впервые он состоялся в далеком 1591 году. Фестиваль обычно продолжается 9 дней и начинается с «энсьерро» — совместных забегов по городу быков и людей.
Сегодня в объективе бега быков и «дикий» фестиваль Сан Фермин 2018.


Фестиваль Сан Фермин и духовность — несовместимые понятия. Он сопровождается обильными возлияниями алкоголя (особенно популярного в Испании фруктового вина «Сангрия»), танцами и прочими атрибутами веселья.


Этот праздник отмечается в Памплоне с конца 16 столетия. Считается, что святой Фермин, которого чествуют в эти дни, жил в пятом веке и был первым христианским епископом города.
Но знаменит фестиваль Сан-Фермин прежде всего благодаря энсьерро — бегом от 12 разъяренных быков. Более чем из 216 часов празднования собственно энсьерро длится примерно четверть часа. (Фото Pablo Blazquez Dominguez):

Бега быков: Сан Фермин 2018

Понеслась!

Животные должны самостоятельно пробежать до арены для боя быков примерно 850 метров. Улицы старого города — кривые и узкие — заранее огораживаются. Впереди быков бегут участники праздника, несколько сот человек — любители острых ощущений. Их подбадривают стоящие вдоль улиц на тротуаре и на балконах домов сограждане. (Фото Alvaro Barrientos):

Бега быков: Сан Фермин 2018

Животные очень быстро догоняют участников ристалища и беспощадно сбивают с ног всех, кто оказался недостаточно расторопным. (Фото Jaime Reina):

Бега быков: Сан Фермин 2018

Ещё давно участниками этого опасного забега, которым восторгался Эрнест Хемингуэй, могли быть только молодые мужчины. Теперь это ограничение снято: многие женщины также состязаются в беге с быками. (Фото Alvaro Barrientos):

Бега быков: Сан Фермин 2018

Накануне праздника участники движения защитников животных PETA разделись в знак протеста против проведения корриды до белья и, обрызгав себя красной краской, лежали в течение получаса у арены для боя быков, изображая мертвых животных. (Фото Zuma | Splash News and Pictures):

Бега быков: Сан Фермин 2018

Помогите! (Фото Vincent West):

Бега быков: Сан Фермин 2018

Подцепил. (Фото Vincent West):

Бега быков: Сан Фермин 2018

Часто бегунами становятся иностранцы. В некоторые годы этот показатель достигал 70%; больше всех на праздник съезжается из США — 24% от общего числа, австралийцев и новозеландцев — 11%, британцев — 4%. (Фото Vincent West):

Бега быков: Сан Фермин 2018

Рекордным по количеству жертв стал 1924 год, когда быки растерзали 13 и ранили 200 человек. (Фото Susana Vera):

Бега быков: Сан Фермин 2018

Праздник с ежедневными пробежками на перегонки с быками, вечерней корридой и ярмаркой длился до 14 июля. (Фото Alvaro Barrientos):

Бега быков: Сан Фермин 2018

Сан Фермин 2018, Памплона, Италия, 7 июля 2018. (Фото Jaime Reina):

Бега быков: Сан Фермин 2018

Забава «попади бегущему быку кольцом на рога». (Фото Vincent West):

Бега быков: Сан Фермин 2018

В конце «энсьерро», протяженностью около 850 метров, которые животные преодолевают за две с половиной минуты, быки вбегают на арену. (Фото Joseba Etxaburu):

Бега быков: Сан Фермин 2018

Вечером в половине седьмого на этой арене начинается коррида, которая продолжается несколько часов. Но это уже другая история. (Фото Joseba Etxaburu):

Бега быков: Сан Фермин 2018


Free counters!

Tags: Бега быков
Subscribe
promo yurayakunin декабрь 19, 2016 10:00 29
Buy for 20 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment