Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Соперницы - 3 (Рассказ)

В 12 часов, я стоял у проходной. Света была по-комсомольски точна. В метро я ей рассказал, что мне светит два варианта ночлега или вокзал, или их дом и буду ли я завтра в институте, или подметать как бомж улицы – зависит от неё. Света пристально посмотрела на меня, потом на часы и сказала:
– Юрий Николаевич, как мне вас называть, может просто Юра? У вас есть где-то полчаса, чтобы за чашкой кофе постараться уговорить, холодную и расчетливую комсомолку, не губить вашу молодую жизнь. Да и мне хотелось бы задать вам несколько вопросов, перед тем как, иметь возможность слышать ваш ночной заливистый храп.
Я понял, что стоит мне доказать ей, что я не храплю или храплю, но музыкально и комсомольский бастион может рухнуть. Сидя в вагоне метро, Лена держала меня за руку и без умолка щебетала. Говорила она связно и умно, но возраст и понимание, что я в принципе – никто, давали ощущение какой-то бравады или даже свободы с её стороны, перед окружающими, так как она, держа меня под руку, как бы показывая всем, что я её мужчина. Видимо её очень этого хотелось – спектакля для самой себя. Я же наслаждался её юностью и всячески подыгрывал.
На кофейные переговоры зашли в кафе «Лира», что на Пушкинской площади. Время уже было к часу дня, и я заказал не только кофе, но и поесть.
лира

– Я думаю, отказываться от еды с моей стороны будет глупо, так как в кинотеатре, когда потушат свет, вы как истинный обиженный грузин, меня зарежете, – пошутила Света – Да, мы, уважаемый Юра, остановились на том, что вы собираетесь на неопределенное время поселиться на нашей с мамой жилплощади. Хотелось бы для вас уточнить, что у нас двух комнатная квартира, одна комната, это моя спальня, а вторая это зала, где спит мама. Теперь, хотелось бы уяснить для себя, в какой комнате вы рассчитываете ночевать?
От слов Лены, вдруг повеяло холодком, и какой-то унижающей проницательностью, совсем не характерной её возрасту. Стала понятна уверенность её мамы, что Лена откажет и что её слова чуть ли не решающее в доме. Теперь я понял, что с этой девочкой надо быть осторожным и не особо заблуждаться её красотой и молодостью, ум у неё довольно живой и расчетливый.
– Леночка, я как грузин, предпочел бы вашу спальню, но как умный человек, предпочту коврик у входной двери, надеюсь, он никем еще не занят.
– Ответ мне понравился, даже не ожидала такой хитрости, Все думала, как же вы будете выкручиваться из этого треугольника. Тогда еще два замечания: моей мочалкой не пользоваться и поднимать стульчак.
– Договорились! Я, когда буду купаться или пользоваться унитазом, буду звать вас, чтобы  видели, что я не нарушаю договор.
– Ну, вы даете! Насчет стульчака – увольте, а вот относительно мочалки, приглашением непременно воспользуюсь. Как собеседник, вы мне определенно нравитесь и вы должны мне обещать, что вечерами будете меня развлекать.
Далее разговор скатился на тему Грузии типа вопрос – ответ и в конечном итоге, как два образованных человека поговорили о Евтушенко, и о Высоцком. Света оказывается, не только знала много стихов, но и сама пробовала их писать.
В кино мы были оба в хорошем настроении. Лена держала меня под руку, уже не для того, чтобы кто-то видел, а просто, уже как хорошего знакомого – для себя лично.
Выйдя из кино, я позвонил Наталье Петровне. Выяснил, что места в гостинице так и не нашлось, а Лена еще не приходила. Просила перезвонить через час. Сообщив Лене, что от неё ждут решения вопроса, мы пошли гулять по Горького и через полчаса, Лена позвонила мама из автомата.
– Мамуль, я тут с девчонками задержалась, может, прямо домой приду.
Лена отодвинула трубку от уха, чтобы и я слышал разговор.
– Доченька, тут такое дело, помнишь утром у меня сидел командировочный из Грузии, так вот, я его не смогла определить гостиницу.
– Жалко, ну ничего, не расстраивайся, у него тут, наверное, есть родственники или друзья – устроится. Домой, что-нибудь купить?
– Нет, Леночка, у него в Москве никого нет и он собирается ночевать на вокзале. Жалко его.
– Конечно, жалко, но ты-то что можешь сделать, взять какую-нибудь гостиницу приступом и заставить его туда поселить? Ты, что смогла сделала, да и потом, что ты так переживаешь, он что тебе родственник! Ну, давай, меня девчонки ждут.
– Лена, подожди, не уходи, у меня серьезный разговор. Я ему обещала пока устроить у нас, если ты согласишься, а если нет – ну тогда пусть замерзнет где-нибудь на вокзале или в сугробе.
– Ну вот, приехали, теперь смерть грузина будет на моей совести. А может он просто вор или насильник? А вдруг у него пахнут ноги?

продолжение следует.

Соперницы - 1
Соперницы - 2
Соперницы - 3
Соперницы - 4
Соперницы - 5
Соперницы - 6
Соперницы - 7
Соперницы - 8

Подписаться на уведомления
add-friendдобавить в друзья
Мои Рассказы, юморески, миниатюры.
Tags: Соперницы3, рассказы
Subscribe
promo yurayakunin декабрь 19, 2016 10:00 45
Buy for 20 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments