Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Битва тигров


Национальный парк Рантхамбор — один из крупнейших национальных парков северо-восточной Индии. Он прежде всего известен своими тиграми и считается лучшим местом в Индии, где можно увидеть этих величественных животных в их естественной среде обитания.
Фотографу удалось снять жесткую схватку тигрицы и взрослым самцом, который вторгся на её территорию. (9 ьфотографий)


Площадь парка составляет 392 км². Расположен на юго-востоке штата Раджастхан, в округе Савай-Мадхопур, примерно в 180 км от города Джайпура. Рантхамбор был образован в 1955 году Правительством Индии и в 1973 году стал одним из заповедников Проекта «Тигр». (Фото Khemchand Joshi):

2. Тигр является одним из крупнейших наземных хищников, уступая по массе лишь белому и бурому медведям. (Фото Khemchand Joshi):
Битва тигров

Битва тигров

3. Больно, наверное. У тигров самые длинные клыки среди кошек. (Фото Khemchand Joshi):

Битва тигров

4. Самки тигров обычно мельче самцов, но тут силы и размеры были равны. (Фото Khemchand Joshi):

Битва тигров

5. Слева — разъярённая тигрица. Справа — наглец, которые пришел на её территорию. (Фото Khemchand Joshi):

Битва тигров

6. Бенгальские тигры с севера Индии и из Непала являются более крупными, чем тигры юга индийского субконтинента, самцы которых в среднем весят 235 кг. (Фото Khemchand Joshi):

Битва тигров

7. В 1972 году в Индии был начат масштабный природоохранный проект, известный как «Проект Тигр», целью которого является сохранение этого животного на индийской территории. Благодаря мероприятиям, воплощённым в рамках данного проекта, количество тигров увеличилось с 1200 в 70-е года до 3000 в 90-е; этот проект был признан одной из наиболее успешных программ по охране природы в мире. (Фото Khemchand Joshi):

Битва тигров

8. В парке Рантхамбор жила и Мачли, известная как королева национального парка. Она является самым знаменитым тигром в мире. Легендарная тигрица, бесстрашная воительница, известна своими удивительными подвигами. Имя Мачли переводится как «Рыбка» из-за характерного узора на морде, который достался ей от матери. Она была также известна как убийца крокодилов, одолев пресмыкающееся длиной более 3 метров.
Сегодня около 60% тигров, живущих в национальном парке Рантхамбор, являются потомками Мачли. И прожила значительно дольше, чем большинство тигров в дикой природе — почти 20 лет вместо 10—15. О ней снимали фильмы, умерла она в 2016 году, о чем написали все ведущие мировые издания. (Фото Khemchand Joshi):

Битва тигров
9. Битва тигров в Национальном парке Рантхамбор, 2018 год. (Фото Khemchand Joshi):

Битва тигров

Free counters!



подписаться    доб в друзья    подписаться
Tags: звери, тигры
Subscribe

Posts from This Journal “тигры” Tag

promo yurayakunin декабрь 19, 2016 10:00 18
Buy for 50 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments