Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

США приготовились к кибервойне с Россией

Глава АНБ Пол Накасоне создал группу по сдерживанию российской киберугрозы и предостерег Москву от «акта войны»



Агентство национальной безопасности США сформировало специальную группу по противодействию российской агрессии в киберпространстве. Об этом на ежегодном форуме по безопасности в Аспене заявил глава Пол Накасоне, возглавляющий АНБ и по совместительству занимающий пост главы кибер-командования. Об этом сообщает Bloomberg.

Его команда готова принять "вызов" со стороны Москвы, которая, по словам Накасоне, обладает "огромными возможностями" в киберсреде. "Я сформировал группу по России", — объявил он, добавив, что это соответствует тому, чем занимается разведсообщество с 2016 года.

Накасоне, четырехзвездный генерал, описал долгосрочное взаимодействие с Россией и Китаем — "противниками, на которых мы должны сосредоточиться на этом и последующих этапах" — с точки зрения более широкого вопроса о том, какие страны будут устанавливать правила игры в международной киберсреде. Соединенные Штаты, отметил он, не могут оставаться в стороне от этого процесса и должны задействовать все свои ресурсы — "больше, чем просто кибер" — для достижения цели.



В настоящее время Америке приходится решать, как именно реагировать на враждебные действия в киберпространстве, которые не дотягивают до военного конфликта. "Они крадут интеллектуальную собственность и персональные данные, сеют раздор в обществе, пытаются подорвать наши выборы — и все это ниже уровня войны. По этой причине вопрос об инструментах реагирования — это то, о чем нам постоянно следует размышлять", — цитирует его агентство.

В то же время он предупредил, что в случае, если враги попытаются атаковать критически значимую инфраструктуру США, власти расценят это как акт войны. Речь идет не только о таких важных системах, как, например, промышленность, здравоохранение, финансы, аварийные службы и энергетика. В январе 2017 года разведслужбы добавили в эту критическую инфраструктуру еще и избирательную систему, в том числе машины голосования, базы данных регистрации избирателей и избирательные участки.

В июне New York Times сообщала, что Пентагон расширил полномочия киберкомандования, предоставив ему право вторгаться в иностранные интернет-сети для отражения кибератак. Это расширяет возможности службы по борьбе с Россией, говорится в материале.

В США опасаются кибератак Москвы во время предстоящих выборов. На днях сообщалось о том, что российские хакеры попытались взломать электронную почту трех кандидатов на позиции в Конгрессе.

Информация о создании "группы по России", как ее назвал Накасоне, появилась на фоне противоречий, которые посеял Дональд Трамп на пресс-конференции с Владимиром Путиным. Тогда в Хельсинки глава Белого дома сказал, что не видит оснований считать Москву ответственной за кибератаки, и пояснил, что верит "обеим сторонам" — и Кремлю, и собственным разведслужбами в вопросе об интервенции в американскую электоральную систему. Позже он опроверг собственные слова, заверив, что верит выводам американских спецслужб и готов возложить на Путина личную ответственность за хакерские атаки.

Free counters!




подписаться    доб в друзья    подписаться
Tags: кибервойна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin december 19, 2016 10:00 29
Buy for 20 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments