Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

ТОП-10 самых лучших пляжей мира



Hana Bay

Во время долгожданного отпуска большинство людей хотело бы нежиться в лучах ласкового солнышка и смотреть в голубую даль моря. В разных уголках планеты можно найти курорты на любой туристический вкус. Встречаются места, где есть белый, черный и красный песок или галька любых размеров. Также имеется большое разнообразие окружающих пейзажей: древние руины, коралловые рифы, величественные небоскребы и низкие хижины. Отдых на побережье в турагентствах пользуется повышенным спросом, поэтому это направление постоянно развивается, и каждый год путешествующим предлагаются новые маршруты. ТОП-10 самых лучших пляжей мира выглядит следующим образом.

1. Baia do Sancho - Фернанду-ди-Норонья, Бразилия


Baia do Sancho

Немало людей считает, что хорошо отдохнуть возможно только на морском курорте, где золотой песок, яркое солнце и удивительные морские пейзажи станут настоящим спасением после напряженной жизни в городе.

Находясь в поиске подходящего курорта, можно обратить внимание на отзывы на специальных ресурсах и рейтинги различных уникальных мест. В текущем году, согласно исследованиям сайта TripAdvisor, победителем ТОП-10 самых лучших пляжей мира станет пляж Baia do Sancho. Он считается природной достопримечательностью и пользуется популярностью среди любителей дайвинга и серфингистов. Эти удивительные места поражают своей красотой и разнообразием уникальной подводной фауны.


2. Grace Bay - Провиденсиалес, Теркс и Кайкос


Grace Bay

Заветная мечта многих людей – отдохнуть на островах Карибского моря. Один из них – Грейс Бей напоминает настоящий земной рай. Его омывают прозрачные бирюзовые воды, переходящие далеко на горизонте в ясно-голубой небосвод, на котором нет ни единого облачка. В воздухе стоит изумительный запах моря и тропических фруктов. Берег усыпан мелким белым песком, настолько мягким, что лежать и загорать на нем одно удовольствие. В воде можно наблюдать за различными экзотическими рыбами, в том числе, акулами нескольких видов, которые не опасны для человека. Любителям особенного комфорта предлагаются шезлонги, бунгало и деревянные домики.


3. Eagle Beach - Палм-/Игл-Бич, Аруба


Eagle Beach

Красивейший пляж Игл-Бич, который также входит в ТОП-10 самых лучших и красивых пляжей мира, расположен на удивительном острове Аруба. Он является настоящей природной достопримечательностью и наилучшим местом отдыха в Карибском регионе. Наличие великолепного сервиса, чистого морского воздуха и отличных песочных пляжей ежегодно привлекает в эти места десятки тысяч туристов. Здесь находится много великолепных отелей и современных магазинов, в которых цены сравнительно невысоки, что делает посещение этого райского уголка доступным для людей с разным уровнем достатка. Природа на острове необычайно красивая, вода в море идеально прозрачная и чистая.

Пляж Игл-Бич расположен на западе Арубы, где находится большое количество роскошных гостиниц. Этот участок побережья покрыт мелким белым песком. Туристам предлагаются различные аттракционы, увлекательные развлечения и насыщенная культурная программа. Прямое авиасообщение между российскими городами и Карибами пока не налажено. Чтобы совершить перелет в Арубу из Москвы, необходимо сделать пересадку в Амстердаме, проведя там ночь в ожидании подходящего рейса. Но никакие трудности не в силах омрачить чудесные впечатления от этого сказочного, прекрасного острова.


4. Playa Paraiso - Ларго-дель-Сур, Куба


Playa Paraiso

Ларго-дель-Сур – это один из красивейших кубинских пляжей. Он представляет собой длинную полосу очень мелкого песка, похожего скорее на белоснежную муку. Почти полное отсутствие лежаков, навесов и других атрибутов комфорта является скорее плюсом, так как дает возможность любоваться первозданными морскими видами. Голубая, кристально чистая вода прогревается до приятной температуры. Варьирование глубины позволяет каждому выбрать, подходящее для него, место купания. На побережье есть несколько мелких заводей, где могут поплескаться маленькие дети. Сквозь прозрачную воду можно наблюдать за скатами, черепахами и различными экзотическими рыбами. Рядом с пляжем находится несколько закусочных, в которых можно полакомиться деликатесами и утолить жажду бокальчиком мохито. Ларго-дель-Сур настолько дивен, что его заслуженно называют раем на земле.

5. Siesta Beach - Сиеста-Ки, Флорида


Siesta Beach

Сиеста Бич находится на берегу мексиканского залива во Флориде. Он считается лучшим из пляжей с белым песком не только в Америке, но и в мире. Это чудесное место расположено недалеко от Саратоса, на острове под названием Сиеста-Ки. С центральной частью города эти территории соединены с помощью двух крупных мостов.

Побережье практически полностью состоит из микроскопических частичек кварца, хотя поверхность других подобных пляжей усыпана камнями или осколками раковин. Температура песка остается комфортной даже в самые жаркие периоды. Вид лазурной глади воды, едва заметно переходящей в голубое небо, просто завораживает.

Несмотря на большую популярность этих мест, многолюдным его не назовешь, поэтому здесь удобно отдыхать с семьей или большой компанией. Пляж оборудован всем необходимым для увлекательного и веселого отдыха. На берегу достаточное количество душевых кабинок, закусочных, сувенирных лавок, мест для пикников, навесов, шезлонгов. На побережье есть даже теннисные корты и вместительные парковки. Кроме того, круглосуточное дежурство здесь несут врачи скорой помощи и береговая охрана. Ежегодно на Сиесте Бич проводится известный турнир по пляжному волейболу.

6. La Concha - Сан-Себастьян, Испания


La Concha

Ла Конча, входящий в ТОП-10 самых лучших и красивых пляжей мира, является главным пляжем испанского города Сан-Себастьян и считается одним из самых красивых не только в стране, но и на всем европейском континенте. Он тянется вдоль побережья залива Ла Конча, что в переводе звучит как «ракушка». Бухта, действительно, напоминает раковину. Один ее конец – гора Ургуль, возвышается, а другой – гора Игуэльдо, расположен заметно ниже. Это место находится в центральной части города, недалеко от Рыбного порта. Небольшой каменистый выступ отделяет его от другого пляжа под названием Ондаретта, который заканчивается у подножья одноименной горы.

Ла Конча считается не только самым известным, но и самым фотографируемым курортом на родине басков. Его длина около 1400 м, а ширина – 40 м. В этом чудесном месте отдыхающие могут не только принимать солнечные ванны и купаться, но и заниматься различными видами спорта: серфингом, дайвингом, волейболом, пляжным футболом, каякингом. На берегу имеется немало аттракционов для детей разного возраста. Пляж находится в окружении гор, что создает естественную защиту от высоких волн и сильного ветра.

На набережной всегда много людей. Самым популярным средством передвижения является велосипед, для которого выделена специальная дорожка. С берега открывается великолепный вид на удивительно красивый остров Санта Клара. До него можно добраться на лодке или вплавь.

Ла Конча является уникальным пляжем, на котором в любое время года не бывает безлюдно. Именно из-за красоты этого пляжа город Сан-Себастьян стал официальной летней резиденцией испанских королей. Немало других представителей царских семей Европы выделяли это место среди других европейских курортов. Уличные фонари рядом с набережной выглядят как небольшие скульптуры и считаются городской достопримечательностью. Их уменьшенные копии вручаются как главный приз на кинофестивале в Сан-Себастьяне.

7. Playa Norte - Исла-Мухерес


Playa Norte

Исла-Мухерес – это чудесный остров, расположенный недалеко от полуострова Юкатан. Он является самым посещаемым курортом в этих краях. Длина острова более 7 км, а ширина около 700 м. Из городского транспорта здесь есть только такси, а самыми популярными средствами передвижения считаются багги, мопеды, велосипеды, гольф-кары и скутеры. В южной части Исла-Мухерес расположен уникальный природный парк Эль Гарафон, который также является известным центром дайвинга в этом регионе. На севере есть небольшой населенный пункт с магазинами, ресторанами, отелями и великолепным пляжем, который называется Плайя Норте. Его считают самым лучшим в Мексике.

На южном побережье нет интересных песчаных участков, но из-за богатства уникальной морской фауны это место привлекает любителей подводного плавания из разных уголков планеты. Территория парка включает в себя несколько сувенирных магазинов, закусочные, кафе и гостиницу. При входе взымается плата, которая дает право не только нырять в этой местности, но и бесплатно брать напрокат все необходимое снаряжение для дайвинга и каякинга: трубки, маски, акваланги, каяки, спасательные жилеты и т.д.

Здесь можно нанять инструктора, объединиться с другими отдыхающими для ныряния в группе, найти помощников. Каждый день из Канкуна приезжает много туристов, из-за чего на территории парка никогда не бывает безлюдно. В западной части острова находится океанариум «Dolphin Discovery», который по совместительству является небольшим парком аттракционов, где посетителям позволяют поплавать в бассейне с дельфинами.

С мая по сентябрь большое количество китовых акул собирается в водах возле Исла-Мухерес. Пик миграции приходится на август. В это время туристам предлагается интересный аттракцион – плавание с акулами. Участники получают возможность около часа побыть среди этих, достаточно спокойных, но непредсказуемых животных. Так как, такое развлечение до сих пор существует, можно предположить, что подобнее купание безопасно.

На побережье немало великолепных пляжей, красивейшие, входящие в список 10 самых лучших пляжей мира, находятся на севере острова. Наличие прозрачной бирюзовой воды и мягкого белоснежного песка, в сочетании с местной удивительной флорой, сделали эти края уникальным морским курортом. Только восточное побережье, из-за сильного течения и скал, считается опасным для плавания. Плайя Норте является одним из лучших пляжей Исламу-Мухарес и всего Карибского бассейна.


8. Radhanagar Beach - Остров Хавелок, Андаманские и Никобарские остров


Radhanagar Beach

Андаманские острова – это красивое, уникальное место, где встречаются редкие представители животного и растительного мира. Но главная причина приезда в эти края большого количества туристов – это великолепные, живописные пляжи. Вид широкой белой песчаной полосы, граничащей с одной стороны с сине-зеленым морем, а с другой – с редкими тропическими растениями, вызывает восхищение. Наличие мягкого климата и возможности побыть наедине с природой привлекает сюда людей, желающих приятно отдохнуть и восстановить силы. Даже в самый разгар летнего сезона некоторые участки побережья остаются совершенно безлюдными. В туристических поселках есть все необходимое для комфортного отдыха, но большинство приезжающих ценит этот край за природные достопримечательности.

Пляж Радханагар, которому присвоен седьмой номер в списке 10 самых лучших и красивых пляжей мира, считается самым популярным на островах. Находится он на побережье острова Хемлок. Чтобы добраться к нему можно взять в прокате мотороллер. Пляж представляет собой ровный песчаный участок длиной около 2 – 3 км, окруженный зеленой оградой из тропических деревьев. В ближайшем поселке есть магазины, сувенирные лавки и все необходимое для дайвинга.

9. Elafonisi Beach - Элафонисси, Греции


Elafonisi Beach

Маленький необитаемый остров Элафониси расположен примерно в ста метрах к западу от берега Крита. Эти два острова разделяет небольшая лагуна, глубина которой составляет всего один метр, при желании к нему можно добраться вброд. Название острова Элафониси в переводе с греческого языка означает «остров оленей», но что удивительно, олени здесь не водятся. Территория острова относится к заповедной зоне.

Пески на пляжах Элафониси белого цвета, который имеет нежно-розовый оттенок. Такая необычная расцветка объясняется тем, что в нём содержатся многочисленные мелкие частички ракушек и кораллов. Но любители разного рода легенд предпочитают объяснять такой цвет песка божественным провидением: в 1824 году воинственные турки в день празднования пасхи вырезали на острове свыше шестисот местных жителей, и с тех пор песок окрасился в красноватый цвет из-за пролитой крови безвинных.

Вода у побережья отличается особой чистотой и прозрачностью. Поэтому на Элафониси выходит в 10 самых лучших пляжей мира, здесь нравится отдыхать любителям подводного плавания – в здешних водах отличная видимость и богатая фауна. Небольшая глубина и тёплые воды позволяют купаться при любой погоде, даже в шторм.

С острова открывается потрясающий вид на лазурные водные просторы. Любопытная особенность: здесь сходятся воды трёх морей – Ионического, Критского и Ливийского.

Любители пляжного отдыха каждый год прибывают на Элафониси, чтобы искупаться в аквамариновом море. Пляжный сезон открывается уже в апреле и длится до октября. Пик купального сезона здесь наблюдается в летние месяцы – в июле-августе количество туристов, ежедневно прибывающих на остров, превышает две тысячи человек.

Добраться до Элафониси можно из города Ханья, который находится на расстоянии 75 километров. Дорога обычно занимает около полутора часов.


10. Galapagos Beach at Tortuga Bay - Пуэрто-Айора, Эквадор


Galapagos Beach at Tortuga Bay

Песчаные пляжи Tortuga Bay расположены на расстоянии двух километров от города Пуэрто-Айора, замыкает список 10 самых лучших пляжей мира. Они впечатляют своей протяжённостью и бирюзовой прозрачностью прибрежных вод, в которых плавают игуаны, скаты, морские котики и черепахи.

Солнце в этой местности отличается палящим характером не только днём, но и вечером. Ранним утром, когда пляжи ещё пустынны, возникает ощущение нахождения на необитаемом острове. Playa Brava (в переводе «бурный пляж») оправдывает своё название – здесь можно наблюдать сильные океанические волны, которые порадуют почитателей серфинга.

Любители прохлады будут рады возможности отдохнуть в тени деревьев на пляже Playa Mansa (что означает «спокойный пляж»). Компанию отдыхающим составят пеликаны.


Free counters!




подписаться    доб в друзья    подписаться
Tags: пляжи мира
Subscribe
promo yurayakunin декабрь 19, 2016 10:00 18
Buy for 50 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments