Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Zonda в 2018 г. стала самым дорогим автомобилем в мире


Уникальная версия суперкара Pagani Zonda под названием HP Barchetta, которая будет выпущена в количестве трёх экземпляров, стала самым дорогим новым автомобилем в мире. И самое обидное, что все они уже проданы!

Pagani Zonda


Точнее сказать, проданы только два суперкара из трёх: хотя они ещё не произведены, пара состоятельных поклонников марки Pagani уже внесли за них предоплату. Её размер неизвестен, а полная стоимость каждого автомобиля составляет умопомрачительные 15 миллионов евро, или более миллиарда рублей. Совершенно фантастическая для нового автомобиля сумма и абсолютный рекорд за всю историю автомобилестроения — позади даже уникальный Rolls-Royce Sweptail, построенный в единственном экземпляре за 11 миллионов евро.





А третью выпущенную HP Barchetta (и первую в порядке очереди) решил забрать себе основатель и руководитель марки Pagani — аргентинец Горацио Пагани. Всё-таки не зря в названии модели появились его инициалы — HP. А второе слово говорит о том, что новинка может похвастать весьма редким типом кузова: баркетта. От любой другой Zonda она отличается полным отсутствием крыши, низким ветровым стеклом и углепластиковыми щитками на задних колёсных



Кроме того, за спинками кресел из моторного отсека возвышается воздухозаборник. Как можно видеть на фотографиях, интерьер автомобиля Горацио Пагани отделан бежевой кожей и тканью с шотландским клетчатым рисунком. Сиденья позаимствованы у модели Pagani Huayra BC, как и силовой агрегат — шестилитровый битурбодвигатель V12 мощностью 800 лошадиных сил и шестиступенчатая механическая коробка передач.




Free counters!



подписаться    доб в друзья    подписаться
Tags: zonda, автомобили
Subscribe
promo yurayakunin май 17, 2015 16:42 10
Buy for 50 tokens
В рассказе «По морю моей памяти» я уже писал про то, как в детстве жил в четырехэтажной вавилонской коммуналке - бывшей летной школе. Помимо всех ранее описанных мной прелестей коммуналка имела еще одну – общую канализационную трубу, диаметр которой при строительстве в 1935…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments