Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Компания «Армед» и благотворительный детектив.


В средних числах июля, я написал пост о том, что у меня испортился кислородный концентратор и как проблематично жить инвалидам с ХОБЛ в Грузии, да и другим инвалидам, просто с проблемами  больных ХОБЛ - я знаком больше. Я не буду пересказывать то, о чем я писал, просто приведу линк, а расскажу о тех, кто меня и и членов моей семьи, поразил прямо в сердце.


Пост 13 июля - Прошу совета в ремонте концентратора Армед 7F-5L. В мастерской не ремонтируют.

Когда я попросил совета по ремонту, со мной связался блогер - egor41, который пытался как-то дистанционно помочь где лучше копать, чтобы оживить прибор, так как он хорошо его знал, но ничего не получалось, а потом прибор как-то и совсем помер. egor41 через некоторое время сообщил, что со мной свяжутся с завода и постараются помочь.
А дальше случилась целая детективная история, закрученная по сценарию не хуже чем детективы Донцовой.


Через пару дней, со мной связался по скайпу представитель с фирмы "АРМЕД" Максим Щукарёв и сказал, что им сообщили что у меня проблемы с кислородным концентратором "АРМЕД" 7F-5L, но так как мой аппарат старой модификации, а завод изготавливает уже другую модификацию, блок электроники которой на мой прибор не установится, то руководство "АРМЕД" решило мне выслать целиком новый прибор!  Помните - "Ленин – Тут и сел старик". Лика чуть не потеряла дар речи, так как кроме двухлитрового кислородного баллона у нас ничего не было, нервы у всех были натянуты до предела и конечно в такой ситуации на нервной видимо почве - и сразу стало прихватывать дыхание.

В тот же день 17 июля, фирма отгрузила и оплатила для меня прибор, однако тут же начались проблемы с логистикой.


Если вы обратите внимание, то по числам увидите, что для того, чтобы найти перевозчика в Грузию понадобилось больше недели и фмрма "ДЖИТРАНС" была единственная, которая ехала в Грузию и согласилась захватить прибор и случилось это - 25 июля, через 8 дней.

Дорогие блогеры, если верить сайту - "Доставляем сборный груз", то расстояние от Москвы до Тбилиси 1994 км; а расчетное время доставки - 21:05 час. Теперь давайте примем во внимание, что водитель был один, питался он 3-4 раза в день и после каждого питания час спал. Потом на день два куда-нибудь заезжал к друзьям порыбачить, ну и 5-6 раз по дороге спустило колесо... то как вы думаете, сколько дней понадобилось машине фирмы "ДЖИТРАНС", чтобы все же доехать до Тбилиси, если они знали что везут прибор который очень ждет больной и постоянно были на телефонной связи как с фирмой, так и со мной? Не угадаете - 18 дней.
Самое интересное это та информация которую выдавала сопровождающая машину девушка. Первые 10 дней по телефону отвечали, что в Тбилиси будут завтра, потом, что испортилась машина, потом, что заблудились, потом ... просто не отвечали. На фирму врали одно, мне врали другое. Затем сообщили, что на таможне вскрыли аппарат.

Скрин со скайпа фирмы "АРМЕД"

Я связался с таможенным департаментом Грузии и объяснил им ситуацию. В департаменте тут же позвонили на    таможенный терминал КПП "Верхний Ларс" и сообщили ситуацию. Ответ был простой неожиданный, мол никакая машина фирмы "ДЖИТРАНС" на терминал не въезжала и мы вообще ни какой медицинский аппарат вне вскрывали и предложили, что если эта машина стоит в очереди , которая в принципе не большая или у них у самих проблемы, то пусть принесут прибор и таможня сама отправит с любой попутной машиной прибор в Тбилиси. После 4х дней стояния на таможне девушка сообщила, что водитель ... сбежал.

Наконец 12 августа, позвонил какой-то водитель ... грузовика с песком и договорился с сыном Георгием встретиться где-то на трассе у г.Мцхета, так как он в Тбилиси заезжать не будет, где он передаст прибор. Жаль, что Георгий не спросил у водителя грузовика с песком, каким образом прибор попал к нему?

Вот он новый прибор, который мне подарила фирма "АРМЕД".

Всем, кто принял участие в этой благотворительной операции моя глубочайшая благодарность, особенно тезке - egor41, который сам принял решение сообщить фирме "АРМЕД", что инвалиду нужна помощь, всем работникам фирмы и её руководству за принятие решения бескорыстно не только подарить прибор, но оплатить его доставку и таможенные расходы на границе. Лично  Максиму Щукарёву, который так же как и я переживал все эти 18 дней и делал все возможное, чтобы прибор не мытьем, так катанием попал ко мне домой!

Моя благодарность не побоюсь сказать в том, что для больного ХОБЛ кислородный концентратор это то, на чем держится ниточка связывающая больного с жизнью, так как, обычно когда у больного отсутствует этот прибор - болезнь протекает быстро и конец болезни, конечно, печален!
Особенно это приятно и ценно, принимая во внимание сегодняшнюю не простую ситуацию в стране.

Free counters!




подписаться    доб в друзья    подписаться
Tags: АРМЕД 7F-5L, ХОБЛ, благотворительность, кислородный концентратор
Subscribe
promo yurayakunin декабрь 19, 2016 10:00 26
Buy for 20 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments