Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Здоровье: ХОБЛ – наблюдения при экстремальных условиях


Думаю, все прекрасно знают, что у меня в середине июля испортился мой десятилетний кислородный концентратор (Армед 7F-5L) и тут, как вы знаете из ранее написанного мной поста –  "благотворительный детектив", мне на помощь пришла компания "АРМЕД" и подарила новый прибор.
Так вот, сложилась такая ситуация, что я впервые за последние пять лет, целый месяц оказался без кислородного концентратора (правда был на всякий пожарный у меня есть двухлитровый кислородный баллон, но я, конечно, без надобности им не пользовался) и у меня появилась интересная возможность на себе испытать сразу две экстремальные ситуации – отсутствие аппарата и аномальную жару.


Таблица температуры воздуха в в Тбилиси по - AccuWeather


Не скажу ничего нового про аномальный жаркий месяц, так как это было почти повсеместно, людей спасали фонтаны, кондиционеры и вентиляторы.
У меня ситуация усугублялась тем, что температура в городе иногда поднималась до 45 градусов, а кондиционер и вентилятор - мне противопоказаны, так как, думаю, не поверите, но я могу простудиться от ... вентилятора компьютера.
А теперь конкретно, если для Лики этот месяц был просто пыткой и она спасалась от жары под прохладным душем и веером, то я как ни странно чувствовал себя просто превосходно и даже спал как младенец. Почти за месяц воспользовался кислородным баллоном пару тройку раз, лишь при вынужденных "физических нагрузках", таких как скажем, пришлось неожиданно вставать и открывать входную дверь, когда Лики не было дома :). Даже как-то вспомнил анекдот про стакан воды при смерти.

А вот в середине августа, когда жара спала, пришлось тяжко, а особенно 11 августа в субботу, когда было пасмурно и температура упала до 20 градусов.  Поплохело серьезно и когда кислород в баллоне закончился, стало на столько плохо (тут и страх конечно сыграл свою роль), что пришлось вызывать скорую помощь.
Слава Богу на следующий день, наконец-то приехал кислородный генератор.

Вот я подумал, дорогие мои друзья ХОБЛ-ики, а не рвануть ли нам в сем в Сахару а?

Free counters!



подписаться    доб в друзья    подписаться
Tags: ХОБЛ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin декабрь 19, 2016 10:00 18
Buy for 50 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments