Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Почему не уступают в транспорте место - женщинам, детям и старикам?


В последнее время я слышу какая сегодня пошла молодежь, мол в транспорте не уступает место и вообще не уважает чужую старость. Мол, вот в наше время...


Все это разговоры. Я во времена СССР помотался по стране и скажу честно, в Прибалтике спокойно без угрызений совести сидели в трамвае когда над головой висела на поручне старушка. В Москве во все времена привычно было или "спать" или зачитываться газетой или журналом. Даже как-то я услышал фразу мамаши, которая не давала сыну лет 13-14 встать, так как громогласно заявляла, что она ха место сына заплатила ( купила билет и сыну). Так, в чем же причина такого поведения?

Скажу сразу никакая школьная пропаганда в период с 1-го до 4-го класса, не может внушить человеку, что надо уступать место старикам, беременным  и женщинам с детьми.
Это только семья, отношение в семье к жене к старикам и детям и общество, в котором вращаются подростки, и формирует поведенческие стериотипы.
При СССР в Грузии не писали -  "Места для инвалидов и..." (ну разве только была заводская табличка), так как в понимании грузина тех лет не имело значения, где ты сидишь, удивив старика или беременную стазу несколько человек одновременно вскакивали с мест. Это не только у грузин, это у кавказцев вообще в крови (о некоторых нюансах говорить не будем). Ну и конечно большое значение имело то, что расслоение общества в СССР не имело такого катастрофического характера, как сегодня. Я жил в элитном районе и учился в элитной по тем временам школе. В первых двух классах было по 40 человек, а в нашем, третьем классе всего 14, так как наши родители не были ни министрами, ни артистами. Только вот в школу и из школы, все ходили своими ножками, и в футбол играли вместе, и дрались не взирая на положения родителей. И только на днях рождения было видно, кто есть кто, но это было не в виде показухи, просто на днях рождения по одежде и количеству яств было видно какой доход у семьи.
К сожалению, сегодня все изменилось и изменилось к худшему. Сегодня если парень уступает место в транспорте девушке, то последней это воспринимается чуть ли не как приставание, а старику - могут и не уступить, даже если ведут с ним беседу. (в Грузии это конечно не так явно, но уже есть).
В этом сильно виновато расслоение общества на богатых и бедных.
Бедные, обычно озлобленны и замкнуты в связи с комплексами, которые развиваются из-за того, что кто-то, при незнании таблицы умножения, рассекает на "Феррари", а кто-то пишет шефу диссертацию оставаясь "нищебродом"
Но самое страшное, когда "нищеброд" постоянно вращается в среде богатых, являясь для них своим, например в супер элитной школе - это катастрофа, так как мир воспринимается глазами миллионера, при полном отсутствии средств.  К сожалению, это мне хорошо знакомо!

Free counters!



подписаться    доб в друзья    подписаться
Tags: воспитание, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin december 19, 2016 10:00 20
Buy for 20 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →