Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

По заказу ФСИН РФ: внутри современной тюрьмы строгого режима в Австралии


В новейшей австралийской тюрьме строгого режима Hunter Correctional Centre нет привычных камер, заключенные могут звонить поздним вечером или смотреть собственные телевизоры с сенсорным экраном, но все они они находятся под неусыпным контролем. Исправительный центр Hunter Correctional Centre (HCC) находится к северу от Сиднея и его руководство считает, что подобные заведения помогут реабилитации некоторых из самых отъявленных убийц, насильников и рецидивистов.




И хотя все 400 заключенных имеют привилегии, недоступные в других местах строгого режима, все они работают и проходят образовательные программы, готовящие их к жизни снаружи.


За ними также производится одно из самых пристальных наблюдений среди тюрем страны, к тому же внутри объекта размещена элитная вооруженная группа быстрого реагирования, способная мгновенно уладить любой инцидент.

Любого, кто подвергает сомнению такую новую тюремную модель, может удивить, что в течение первых 6 месяцев работы исправительного центра не было ни одного нападения на любого из 220 сотрудников.


Также среди заключенных не было зафиксировано ни одного смертельного случая или побега - лишь один инцидент с причинением себе вреда, а количество нападений между заключенными значительно ниже по сравнению с другими тюрьмами особого режима.

Целью Hunter Correctional Centre является «достижение почти 100-процентного участия заключенных в трудоустройстве, получении жизненных навыков, образовании и программах для устранения их противоправного поведения», - заявила представитель исправительного учреждения.

Помимо 5 часов работы в день с зарплатой 65 долларов в неделю, заключенные могут ещё 3 часа заниматься, включая доступ к беговой дорожке, библиотеке и старинной часовне.


Чарли - 25-летний преступник, которому еще предстоит отсидеть по меньшей мере 12 лет и он находится в HCC с марта. Ранее он отбывал наказание в нескольких других тюрьмах.


«Мне бы хотелось остаться здесь, - говорит Чарли. - Что касается тюрьмы строгого режима, то она чрезвычайно хороша по сравнению со всем, что я видел».

Исправительный центр Hunter Correctional Centre был построен всего за 12 месяцев и открыт 30 января.


Его дизайн включает в себя четыре крыла, каждое из которых состоит из четырех общежитий, вмещающих по 25 заключенных, разделенных перегородками, как в офисе открытого типа.


В каждой такой кабинке есть письменный стол, стул, кровать и 60-сантиметровый интерактивный телевизор.


Заключенные обеспечены туалетной бумагой, пластиковыми столовыми приборами и безопасными бритвами, которые они могут хранить в личных кабинках.


Некоторые кабинки украшены изображениями едва одетых девушек, другие - фотографиями внуков.


В телевизоре с сенсорным экраном есть все свободные эфирные каналы, а также фильмы, радио и "киоск", с помощью которого заключенные могут следить за своими тюремными банковскими счетами и балансом телефона.


Есть два телефона, которые можно использовать для 10-минутных платных звонков с 6 утра до 9 вечера, а также кухня с привинченными двумя микроволновыми печами, двумя холодильниками, одним тостером, кулером с горячей водой и прессом для поджарки сендвичей.


В каждом блоке есть восемь санузлов с унитазом, раковиной и душем. Для максимальной безопасности и конфиденциальности в любое время в одном из них может находиться только один заключенный.

Внутри санузла есть тревожная кнопка, а также сигнализация, которая активируется при заходе более одного человека или если заключенный слишком долго находится внутри.

Конечно, меры безопасности размещения заключенных в Hunter Correctional Centre отличаются от других тюрем строгого режима, однако внешний периметр выглядит более традиционным, хотя и гораздо продвинутее технологически.


Два забора высотой 5,1 м разделены стерильной зоной, которая контролируется системой визуального обнаружения движения, включающей инфракрасные камеры.

Всего в тюрьме установлены более чем 600 камер видеонаблюдения, при этом операторы при желании могут приближать изображение, чтобы прочитать газеты в руках заключенных.


Этажи общежитий патрулируют офицеры, в том числе члены группы быстрого реагирования, вооруженные газовым оружием.


А в случае возникновения проблем внутрь модуля может быть подан газ CS "Сирень" - одновременно с запиранием двери и отключением системы вентиляции.

Весь объект контролируется с центрального командного пункта, из которого можно управлять и контролировать все двери, сигналы тревоги и другие устройства.


Но, вопреки ожиданиям общественности, столь открытый характер размещения заключенных лишь уменьшил количество взаимных стычек.

Со времени открытия исправительного центра было зафиксировано 4,33 нападения на 100 заключенных по сравнению с 16,88 на 100 заключенных для других центров строгого режима в штате Новый Южный Уэльс.

Применение силы со стороны охраны в Hunter Correctional Centre было зарегистрировано 2,78 раза на 100 заключенных по сравнению с 11,69 на 100 заключенных в других тюрьмах за один и тот же 6-месячный период. При этом во время ни одного из таких инцидентов не применялись газовые боеприпасы.

Заключенный Чарли говорит, что здесь меньше насилия, чем в других тюрьмах, в которых люди до 18 часов в день сидят запертыми в камере.


"У нас здесь гораздо больше свободы. Нас не запирают в камере на всю ночь," - рассказывает парень. - Мы можем работать. Мы можем использовать телефоны в 9 часов вечера. Я могу поговорить с семьей почти в любое время"

Хотя, конечно, у жизни в подобном общежитии есть и свои проблемы, среди которых громкий храп из соседней кабинки.

«Наш модуль довольно тихий, - говорит Чарли. - У нас всего один или два ужасных храпуна. Иногда это вызывает некоторые проблемы."

Внутри ультрасовременной тюрьмы строгого режима в Австралии


Free counters!



подписаться    доб в друзья    подписаться
Tags: тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “тюрьма” Tag

promo yurayakunin декабрь 19, 2016 10:00 20
Buy for 20 tokens
Категория: измена, инцест, группа Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия; красивая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments